Новости

Следственного комитета РФ

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Центральный федеральный округ Тверская область

23 Июль 2019 года 25 июля - День сотрудника органов следствия РФ. Руководитель Краснохолмского межрайонного следственного отдела следственного управления Следственного комитета РФ по Тверской области подполковник юстиции Сорокин Максим Игоревич

25 июля - День сотрудника органов следствия РФ

_____

Руководитель Краснохолмского межрайонного следственного отдела следственного управления Следственного комитета РФ по Тверской области подполковник юстиции Сорокин Максим Игоревич.

Максим Игоревич Сорокин начал свою трудовую деятельность в качестве следователя следственного отдела при ОВД по Бежецкому району. В 2007 году перешел на должность старшего следователя Бежецкого межрайонного следственного отдела СК при прокуратуре РФ, а затем на должность старшего следователя Бежецкого МСО СК России. В 2012 году Сорокин был назначен на должность руководителя Краснохолмского межрайонного следственного отдела. До назначения на руководящую должность расследовал тяжкие и особо тяжки преступления. Полученный опыт во время следственной работы он, будучи руководителем межрайонного следственного отдела, в настоящее время успешно передает молодым следователям.

Принципиальность, чувство долга и ответственности за выполняемое дело, Максим Игоревич считает основными качествами следователя Следственного комитета. Следователь должен помнить всегда, что его основная функция состоит в поиске истины путем объективного и всестороннего расследования дела. Так уж сложилось, что тем, кто связал свою жизнь со следствием, свободного времени работа практически не оставляет. Даже возвращаясь домой продолжаешь анализировать прошедший рабочий день, что сделано, что предстоит сделать и с какими трудностями можно столкнуться.

Конечно, нельзя сказать, что не хватает времени на отдых, но те свободные от службы часы Максим Игоревич проводит со своей семьей - супругой, дочерью и сыном.

Следователь - это призвание. Это не та работа, где можно научиться технически выполнять какой-то алгоритм действий и повторять его постоянно. Ведь каждое уголовное дело - это судьба человека, где у следователя нет права на ошибку.

Новость на сайте Следственного комитета Тверской области

Версия для печати Сообщить о неточности или изменение в первоисточнике Уточнить актуальность
Новость была получена автоматически с источника в 2019:07:23 11:24 (МСК)

Регионы России: ЦФО, Тверская область

Вы очевидец?!

Вы стали очевидцем событий и происшествий о которых читаете?

Поделитесь фотографиями со всей страной!

Другие тэги

Все новости по тэгу ""