Новости

Следственного комитета РФ

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Центральный федеральный округ Курская область

23 Июль 2019 года В Курске перед судом предстанет мужчина, обвиняемый в убийстве двух пенсионеров в Конышевском районе

Первым отделом по расследованию особо важных дел (о преступлениях против личности и общественной безопасности) следственного управления Следственного комитета РФ по Курской области завершено расследование уголовного дела по обвинению 25-летнего жителя села Шустово Конышевского района в совершении преступлений, предусмотренных ст. 264.1 УК РФ (управление автомобилем лицом, находящимся в состоянии опьянения, подвергнутым административному наказанию за управление транспортным средством в состоянии опьянения), п. «в» ч. 2 ст. 158 УК РФ (кража, с причинением значительного ущерба гражданину), п. «в» ч. 4 ст. 162 УК РФ (разбой, совершенный с причинением тяжкого вреда здоровью потерпевшим), п. п. «а», «з» ч. 2 ст. 105 УК РФ (убийство двух лиц, совершенное из корыстных побуждений, сопряженное с разбоем) ч. 3. ст. 30, п. п. «а», «в», «з» ч. 2 ст. 105 УК РФ (покушение на убийство трех лиц, совершенное в отношении лица, заведомо для виновного находящегося в беспомощном состоянии, из корыстных побуждений, сопряженное с разбоем), ч. 1 ст. 166 УК РФ (угон), ч. 1 ст. 158 УК РФ (кража).

По версии следствия, в гости к матери на автомобиле из Ленинградской области приехала ее 67-летняя дочь со своим 71-летним супругом. Увидев состоятельных гостей своей 90-летней односельчанки, обвиняемый с целью хищения их имущества решил совершить разбойное нападение. Вооружившись травматическим пистолетом и ножом, он ночью 22 июля 2018 года проник в дом, где расстрелял из имевшегося оружия всех присутствующих, после чего ножом нанес им множественные колото-резаные ранения в области туловища и шеи. От полученных тяжких телесных повреждений приехавшие к матери женщина и ее супруг скончались, а хозяйка домовладения потеряла сознание. Обвиняемый стал искать в доме ценные вещи, обнаружил пластиковую карту на имя погибшей женщины и ключи от автомобиля, на котором он скрылся с места преступления. Потерпевших на следующее утро обнаружили соседи, при этом 90-летняя хозяйка домовладения находилась в этот момент в тяжелом состоянии, но в сознании. Они вызвали бригаду «Скорой помощи», медики доставили ее в больницу, где потерпевшей оказалась необходимая помощь. После этого обвиняемый на автомобиле жертв преступления направился в Суджанский район, где на заболоченном участке местности вблизи села Киреевки бросил транспортное средство, покидая которое похитил находившееся в нем имущество, принадлежащее погибшему, общей стоимостью 12 693 рубля 87 копеек. Затем он на попутных транспортных средствах выехал из Курской области и был задержан оперативными сотрудниками полиции в Ростовской области.

Кроме того, до совершения указанного преступления, 24 мая 2018 года примерно в 19 часов 40 минут обвиняемый, находясь в состоянии опьянения, будучи ранее привлеченным к административной ответственности управление автомобилем в состоянии алкогольного опьянения, вновь управлял автомобилем «ВАЗ 2107» двигаясь по автодороге в районе ул. Школьная пгт Конышевка Курской области, где был остановлен инспектором ДПС ОГИБДД МО МВД России «Фатежский».

Помимо этого, 22 июля 2017 года обвиняемый, находясь в помещении мастерской одного из крестьянско-фермерских хозяйств, расположенной в деревне Кашара Конышевского района, тайно похитил находившееся в ней имущество (детали сельскохозяйственной техники, а именно: две помпы от комбайна «Дон», две помпы от трактора «МТЗ»), принадлежащее общей стоимостью 13 622,38 рублей.

Следствием собрана достаточная доказательственная база, в связи с чем уголовное дело с утвержденным обвинительным заключением направлено в суд для рассмотрения по существу.

Новость на сайте Следственного комитета Курской области

Версия для печати Сообщить о неточности или изменение в первоисточнике Уточнить актуальность
Новость была получена автоматически с источника в 2019:07:23 15:20 (МСК)

Тема: Преступления, связанные с алкоголем, наркотиками и другими возбуждающими средствами, ГИБДД, ДПС, ДТП, Убийство

Законодательство: Статья 105 УК РФ Убийство

Регионы России: ЦФО, Курская область

Вы очевидец?!

Вы стали очевидцем событий и происшествий о которых читаете?

Поделитесь фотографиями со всей страной!

Другие тэги

Все новости по тэгу ""
Добавить на Яндекс

Календарь новостей

Интернет-приемная
Курская область