Новости

Следственного комитета РФ

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Северо-Западный федеральный округ Республика Карелия

23 Июль 2019 года В Кеми расследуется уголовное дело по факту смерти жителя поселка Пяозерский

В Кемском межрайонном следственном отделе Следственного комитета РФ по Республике Карелия расследуется уголовное дело по факту смерти 46-летнего мужчины, возбужденное по ч. 1 ст. 110 УК РФ (доведение до самоубийства).

По версии следствия, в июне 2019 года в своей квартире в поселке Пяозерский Лоухского района было обнаружено тело бывшего работника МУП «Лоухский коммунальный центр» без признаков криминальной смерти.

Перед погибшим у организации, в которой он работал, имелась задолженность по заработной плате в общей сумме 68 959 рублей. Вместе с тем, работнику с января 2019 года произведены выплаты в сумме свыше 162 тысяч рублей, начислено (с учетом подоходного налога) свыше 213 тысяч рублей.

О невыплате заработной платы работникам МУП «Лоухский коммунальный центр» в Кемском межрайонном следственном отделе расследуется уголовное дело. В июне 2019 года при непосредственном участии следственного управления принято решение одиннадцатой сессии четвертого созыва Совета Лоухского муниципального района Республики Карелия о выделении для МУП «Лоухский коммунальный центр» субсидии из бюджета Лоухского муниципального района на возмещение затрат в связи с оказанием услуг по водоснабжению и водоотведению для погашения просроченной кредиторской задолженности по выплате выходных пособий и (или) по оплате труда лиц, работающих по трудовому договору, и обязательных платежей, в пределах средств, предусмотренных на указанные цели в бюджете района на 2019 год. За счет данных средств планируется погашение задолженности по заработной плате перед работниками МУП.

В настоящее время по делу о смерти мужчины проводятся следственные действия, направленные на установление всех обстоятельств происшедшего, установление причин, послуживших поводом для самоубийства, в том числе проверяется версия бытового конфликта.

Новость на сайте Следственного комитета Республики Карелия

Версия для печати Сообщить о неточности или изменение в первоисточнике Уточнить актуальность
Новость была получена автоматически с источника в 2019:07:23 18:26 (МСК)

Тема: Убийство

Законодательство: Статья 110 УК РФ Доведение до самоубийства

Регионы России: СЗФО, Республика Карелия

Вы очевидец?!

Вы стали очевидцем событий и происшествий о которых читаете?

Поделитесь фотографиями со всей страной!

Другие тэги

Все новости по тэгу ""
Добавить на Яндекс

Календарь новостей

Интернет-приемная
Республика Карелия