Новости

Следственного комитета РФ

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Уральский федеральный округ Ямало-Ненецкий АО

24 Июль 2019 года В городе Лабытнанги местный житель признан виновным в тяжких преступлениях против половой неприкосновенности, совершенных, в том числе в отношении ребенка

Собранные следственным отделом по г.Лабытнанги следственного управления Следственного комитета РФ по Ямало-Ненецкому автономному округу доказательства признаны судом достаточными для вынесения приговора в отношении мужчины. Он признан виновным в совершении преступлений, предусмотренных ч. 3 ст. 30 ч. 1 ст. 131 УК РФ (покушение на изнасилование, если при этом преступление не было доведено до конца по не зависящим от этого лица обстоятельствам) и п. «б» ч. 4 ст. 132 УК РФ (совершение иных действий сексуального характера с применением насилия и с использованием беспомощного состояния потерпевшего, совершенных в отношении лица, не достигшего четырнадцатилетнего возраста).

По данным следствия и суда, в городе Лабытнанги 24 ноября 2018 года 56-летний мужчина, находясь в состоянии алкогольного опьянения, избив бывшую супругу, совершил покушение на ее изнасилование. Ввиду оказанного активного сопротивления женщины, осужденный не смог довести до конца своей преступный умысел. Спустя сутки, мужчина, так же находясь в состоянии алкогольного опьянения, воспользовавшись беспомощным состоянием своего малолетнего внука, совершил в отношении ребенка насильственные действия сексуального характера.

В ходе предварительного следствия в отношении мужчины проведена стационарная судебно-психиатрическая экспертиза, результаты которой показали, что в момент совершения преступлений он мог осознавать фактический характер и общественную опасность своих действий и руководить ими.

Пострадавшим оказана психологическая помощь, в отношении ребенка проведены реабилитационные мероприятия.

Приговором суда мужчине назначено наказание в виде 13 лет 3 месяцев лишения свободы в колонии строгого режима.

Новость на сайте Следственного комитета Ямало-Ненецкого АО

Версия для печати Сообщить о неточности или изменение в первоисточнике Уточнить актуальность
Новость была получена автоматически с источника в 2019:07:24 10:19 (МСК)

Тема: Сексуальные преступления против несовершеннолетних, Преступления, связанные с алкоголем, наркотиками и другими возбуждающими средствами

Законодательство: Статья 131 УК РФ Изнасилование, Статья 132 УК РФ Насильственные действия сексуального характера

Регионы России: УФО, Ямало-Ненецкий АО

Вы очевидец?!

Вы стали очевидцем событий и происшествий о которых читаете?

Поделитесь фотографиями со всей страной!

Другие тэги

Все новости по тэгу ""
Добавить на Яндекс

Календарь новостей

Интернет-приемная
Ямало-Ненецкий АО

Последние новости

Все новости