Новости

Следственного комитета РФ

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Приволжский федеральный округ Саратовская область

30 Июль 2019 года Судом рассмотрено уголовное дело о хищениях с банковского счета, совершенных двумя юношами в Кировском районе

Собранные следственным отделом по Кировскому району города Саратов следственного управления Следственного комитета Российской федерации по Саратовской области признаны судом достаточными для признания 16 и 15-летнего юношей виновными в совершении двух эпизодов преступления, предусмотренного п. «г» ч. 3 ст. 158 УК РФ (кража, то есть тайное хищение чужого имущества, совершенное группой лиц по предварительному сговору, с банковского счета).

Следствием и судом установлено, что 1 ноября 2018 года в дневное время двое юношей, не имеющие постоянного источника дохода, действуя из корыстных побуждений, решили совершить хищение чужого имущества. С этой целью они подошли к одному из банкоматов, расположенных в торговом центре на улице Зарубина города Саратова. Один из подростков, выбрав операцию по пополнению счета мобильного телефона, ввел свой абонентский номер и, не завершая операции на банкомате, отошел в сторону. Его приятель в это время наблюдал за окружающей обстановкой, и должен был отслеживать поступление похищенных денежных средств на свой мобильный телефон. Вскоре к банкомату подошла девушка, которая, не подозревая о преступных намерениях несовершеннолетних, вставила свою банковскую карту и ввела пин-код, после чего с принадлежащего ей банковского счета произошло списание денежных средств в сумме 1000 рублей, поступивших на абонентский номер одного из юношей. Похищенными денежными средствами они распорядились ими по своему усмотрению.

6 ноября 2018 года в дневное время в вышеуказанном торговом центре, аналогичным способом те же юноши похитили денежные средства с банковского счета другой женщины в сумме 2100 рублей.

О внезапном списании денежных средств с банковских счетов потерпевшие сообщили в правоохранительные органы. Сотрудники полиции провели комплекс проверочных мероприятий, в ходе которых был установлен механизм хищения денежных средств, а также личности злоумышленников.

В ходе предварительного следствия юноши полностью признали вину в инкриминируемых им деяниях. Ущерб, причиненный потерпевшим, полностью возмещен.

Суд признал подростков виновными в совершении указанного тяжкого преступления. Однако учитывая положительные характеристики подсудимых и наличие смягчающих обстоятельств, на основании ч.6 ст. 15 УК РФ суд изменил категорию преступления с тяжкого на средней тяжести и прекратил уголовное дело в связи с примирением сторон, то есть по не реабилитирующему основанию.

Новость на сайте Следственного комитета Саратовской области

Версия для печати Сообщить о неточности или изменение в первоисточнике Уточнить актуальность
Новость была получена автоматически с источника в 2019:07:30 11:14 (МСК)

Регионы России: ПФО, Саратовская область

Вы очевидец?!

Вы стали очевидцем событий и происшествий о которых читаете?

Поделитесь фотографиями со всей страной!

Другие тэги

Все новости по тэгу ""
Добавить на Яндекс

Календарь новостей

Интернет-приемная
Саратовская область

Последние новости

Все новости