Новости

Следственного комитета РФ

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Центральный федеральный округ Владимирская область

30 Июль 2019 года Сотрудник ПАО «Ростелеком», обвиняемый в получении взятки и мошенничестве, предстанет перед судом

Отделом по расследованию особо важных дел следственного управления СК России по Владимирской области завершено расследование уголовного дела в отношении начальника отдела имущественных прав и управления недвижимостью филиала во Владимирской и Ивановской областях ПАО «Ростелеком».

Следователем СК России ему предъявлено обвинение по 3 эпизодам получения взятки (ч. 2 ст. 290, п. «в» ч. 5 ст. 290 УК РФ) и совершению мошенничества (ч. 3 ст. 159 УК РФ).

Уголовное дело расследовано при оперативном сопровождении управления экономической безопасности и противодействия коррупции регионального управления МВД России и во взаимодействии со службой безопасности ПАО «Ростелеком».

Следствием установлено, что с 2005 года в соответствии с должностными обязанностями и предоставленной компетенцией обвиняемый занимался вопросами предоставления в аренду объектов недвижимости, принадлежащих на праве собственности ПАО «Ростелеком».

Используя служебное положение, в середине 2016 года начальник отдела предложил потенциальному арендатору одного из высвобожденных помещений «Ростелекома» в городе Владимире свое содействие за подписание договора на выгодных условиях и предоставление «арендных каникул», в течение которых коммерсант будет полностью освобожден от арендной платы. При этом обвиняемый выдвинул условие о ежемесячной передаче лично ему незаконного денежного вознаграждения, как в период «арендных каникул», так и в последующем в течение действия договора пользования имуществом провайдера.

Приняв к сведению заявление начальника отдела о том, что в противном случае правоотношения с «Ростелекомом» не состоятся, индивидуальный предприниматель согласился на незаконные требования.

В период с мая 2016 по сентябрь 2017 года предприниматель передал обвиняемому в качестве взятки около 455 тысяч рублей.

Аналогичным образом в 2018 и 2019 г.г. начальник отдела имущественных прав и управления недвижимостью филиала ПАО «Ростелеком» поступил еще с двумя предпринимателями, от которых незаконно получил 370 тысяч рублей.

Денежными средствами, полученными в качестве взятки и в результате мошенничества в общем размере 825 тысяч рублей, обвиняемый распорядился по своему усмотрению.

Как пояснил сотрудник компании, он нуждался в деньгах на решение своих жизненных проблем.

По ходатайству следствия судом ему избрана мера пресечения в виде домашнего ареста.

В целях обеспечения последующих процессуальных решений следователем СК России в судебном порядке арестовано личное имущество обвиняемого.

Уголовное дело направлено в суд для рассмотрения по существу.

Подразделение отдел по расследованию особо важных дел следственного управления

Новость на сайте Следственного комитета Владимирской области

Версия для печати Сообщить о неточности или изменение в первоисточнике Уточнить актуальность
Новость была получена автоматически с источника в 2019:07:30 12:42 (МСК)

Законодательство: Статья 290 УК РФ Получение взятки

Регионы России: ЦФО, Владимирская область

Вы очевидец?!

Вы стали очевидцем событий и происшествий о которых читаете?

Поделитесь фотографиями со всей страной!

Другие тэги

Все новости по тэгу ""

ФССП

22 Август 2019 года Штраф взыскан
19 Август 2019 года Имущество арестовано!
Добавить на Яндекс

Календарь новостей

Интернет-приемная
Владимирская область

Последние новости

Все новости