Новости

Следственного комитета РФ

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Дальневосточный федеральный округ Сахалинская область

31 Июль 2019 года Следственным управлением завершено расследование в отношении начальника отдела городского водоканала, обвиняемого в злоупотреблении должностными полномочиями

Отделом по расследованию особо важных дел следственного управления Следственного комитета РФ по Сахалинской области (и.о. руководителя отдела Архипов А.А.) завершено расследование уголовного дела в отношении начальника отдела обеспечения безопасности и режима муниципального казенного предприятия «Городской водоканал». Он обвиняется в совершении преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 285 УК РФ (злоупотребление должностными полномочиями).

По версии следствия, в апреле 2016 года между МКП «Городской водоканал» и обществом с ограниченной ответственностью «Частное охранное предприятие «Вихрь» заключен договор на оказание охранных услуг, предусматривающий круглосуточную охрану 11 объектов в городе Южно-Сахалинске, для чего необходимо 34 поста охраны, стоимость услуг составила 170 рублей за час работы одного охранника. Фактический руководитель частного охранного предприятия, осведомленный о том, что штатная численность позволяла обеспечить работу только 15 постов охраны, организовал подготовку и предоставление в водоканал документов, содержащих заведомо ложные сведения об обеспечении охраны объектов 34 постами, то есть об оказании услуг якобы в полном объеме.

Обвиняемый, достоверно зная, что охранные услуги оказываются не в полном объеме, находясь с руководителем частного предприятия в приятельских отношениях, а также имея с ним взаимоотношения в сфере предпринимательской деятельности, приносящей ему доход, подписывал предоставленные предприятием универсальные передаточные документы, содержащие недостоверные завышенные сведения о размере фактически оказанных услуг, что привело к необоснованному перечислению обществу денежных средств

В результате деяний обвиняемого, совершенных с апреля 2016 по март 2018 года, водоканалу причинен материальный ущерб в размере более 42 миллионов рублей, что повлекло за собой существенное нарушение прав и законных интересов организации - МКП «Городской водоканал» на эффективное и рациональное использование финансовых средств и имущества, поскольку последнее не смогло выполнить запланированные ремонты сетей и оборудования, приобрести запасные части и материалы для ремонтов и формирования аварийного запаса.

Следствием собрана достаточная доказательственная база, в связи с чем уголовное дело с утвержденным обвинительным заключением направлено в суд для рассмотрения по существу.

Новость на сайте Следственного комитета Сахалинской области

Версия для печати Сообщить о неточности или изменение в первоисточнике Уточнить актуальность
Новость была получена автоматически с источника в 2019:07:31 16:38 (МСК)

Законодательство: Статья 285 УК РФ Злоупотребление должностными полномочиями

Регионы России: ДФО, Сахалинская область

Вы очевидец?!

Вы стали очевидцем событий и происшествий о которых читаете?

Поделитесь фотографиями со всей страной!

Другие тэги

Все новости по тэгу ""
Добавить на Яндекс

Календарь новостей

Интернет-приемная
Сахалинская область

Последние новости

Все новости