Новости

Следственного комитета РФ

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Приволжский федеральный округ Саратовская область

31 Июль 2019 года Учредитель и директор коммерческой организации признаны виновными в уклонении от уплаты налогов с организации

Собранные отделом по расследованию особо важных дел следственного управления Следственного комитета РФ по Саратовской области доказательства признаны судом достаточными для вынесения приговора учредителю и директору общества с ограниченной ответственностью. Они признаны виновными в совершении преступления, предусмотренного «а» ч. 2 ст. 199 УК РФ (уклонении от уплаты налогов с организации, путем включения в налоговую декларацию и иные документы заведомо ложных сведений, совершенное группой лиц по предварительному сговору в крупном размере).

Следствием и судом установлено, что директор и учредитель коммерческой организации, специализирующейся на оказании транспортных услуг, осуществ-ляющей свою деятельность на территории Энгельса, в период с июля 2016 года по июль 2017 года уклонились от уплаты налога на добавленную стоимость путем включения в налоговые декларации заведомо ложных сведений о финансово-хозяйственных операциях с контрагентами и исчисленных с них налогов, которые предоставили в налоговый орган. В результате противоправных действий учредителя и директора общества бюджетной системе РФ причинен ущерб в размере свыше 14,6 миллионов рублей.

Несмотря на непризнание подсудимыми своей вины, суд счел собранную следст-венным органом доказательственную базу достаточной для признания их винов-ными в инкриминируемом деянии.

Приговором суда директору и учредителю назначено наказание в виде штрафа в размере 400 000 рублей каждому. Кроме того, судом в полном объеме удовлетворены исковые требования о взыскании ущерба, причиненного бюджету РФ в сумме 14 615 430 рублей.

Приговор в законную силу не вступил.

Новость на сайте Следственного комитета Саратовской области

Версия для печати Сообщить о неточности или изменение в первоисточнике Уточнить актуальность
Новость была получена автоматически с источника в 2019:07:31 10:49 (МСК)

Законодательство: Статья 199 УК РФ Уклонение от уплаты налогов и (или) сборов с организации

Регионы России: ПФО, Саратовская область

Вы очевидец?!

Вы стали очевидцем событий и происшествий о которых читаете?

Поделитесь фотографиями со всей страной!

Другие тэги

Все новости по тэгу ""
Добавить на Яндекс

Календарь новостей

Интернет-приемная
Саратовская область