Новости

Следственного комитета РФ

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Центральный федеральный округ Тульская область

31 Июль 2019 года В г. Узловая Тульской области 18-летний парень предстанет перед судом за уклонение от призыва на военную службу

Следственным отделом по г. Узловая следственного управления Следственного комитета РФ по Тульской области завершено расследование уголовного дела, возбужденного по признакам преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 328 УК РФ (уклонение от прохождения военной службы) в отношении 18-летнего парня.

По версии следствия, в период с апреля по июнь 2019 года обвиняемому неоднократно вручались повестки о явке на заседание призывной комиссии, а также об отправке к месту прохождения службы. Однако по повесткам он не являлся в военный комиссариат. В связи с этим в ОМВД России по Узловскому району было направлено поручение о проведении оперативно-розыскных мероприятий, направленных на установление местонахождения обвиняемого. 18 июня 2019 года его местонахождение было установлено, после чего он был задержан сотрудниками полиции.

Обвиняемому избрана мера пресечения в виде подписки о невыезде и надлежащем поведении.

Вина обвиняемого в совершении инкриминируемого ему преступления подтверждается совокупностью собранных по уголовному делу доказательств.

В настоящее время уголовное дело с утвержденным обвинительным заключением направлено в суд для рассмотрения по существу.

В связи с изложенным следственное управление напоминает, что исчерпывающий перечень законных оснований для освобождения от призыва на военную службу изложен в Федеральном законе «О воинской обязанности и военной службе» № 53-ФЗ от 28.03.1998, во всех остальных случаях уклонения от призыва решается вопрос о возбуждении уголовного дела и привлечении виновных лиц к уголовной ответственности.

Новость на сайте Следственного комитета Тульской области

Версия для печати Сообщить о неточности или изменение в первоисточнике Уточнить актуальность
Новость была получена автоматически с источника в 2019:07:31 10:48 (МСК)

Законодательство: Статья 328 УК РФ Уклонение от прохождения военной и альтернативной гражданской службы

Регионы России: ЦФО, Тульская область

Вы очевидец?!

Вы стали очевидцем событий и происшествий о которых читаете?

Поделитесь фотографиями со всей страной!

Другие тэги

Все новости по тэгу ""
Добавить на Яндекс

Календарь новостей

Интернет-приемная
Тульская область