Новости

Следственного комитета РФ

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Центральный федеральный округ Тульская область

31 Июль 2019 года В Киреевском районе Тульской области завершено расследование уголовного дела, возбужденного по факту применения насилия в отношении сотрудника полиции

Следственным отделом по г. Киреевск следственного управления Следственного комитета РФ по Тульской области, завершено расследование уголовного дела, возбужденного по признакам преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 318 УК РФ (применение насилия, не опасного для жизни и здоровья, в отношении представителя власти в связи с исполнением им своих должностных обязанностей) в отношении 24-летнего мужчины.

По версии следствия, днем 15 мая 2019 года сотруднику полиции поступила информация о возможном осуществлении неустановленными лицами сбыта наркотических средств в лесополосе, расположенной около поворота с автодороги Киреевск – Слободка на пос. Прогресс Киреевского района Тульской области. С целью проверки данной информации сотрудники полиции прибыли на данный участок местности, где обнаружили автомобиль без людей, после чего некоторое время за ним наблюдали. Спустя время к автомобилю подошли четверо мужчин, один из которых сел за руль автомобиля. В свою очередь один из сотрудников полиции подошел к ним и потребовал выйти из машины. В ответ на это мужчина, сидевший за рулем, совершил наезд на сотрудника полиции, причинив ему телесные повреждения.

На основании ходатайства следователя обвиняемому избрана мера пресечения в виде заключения под стражу.

Вина обвиняемого подтверждается совокупностью собранных по уголовному делу доказательств, а именно – протоколом осмотра места происшествия, протоколами допросов обвиняемого, потерпевшего, свидетелей, заключением судебно-медицинской экспертизы потерпевшего и иными документами.

В настоящее время уголовное дело с утвержденным обвинительным заключением направлено в суд для рассмотрения по существу.

Новость на сайте Следственного комитета Тульской области

Версия для печати Сообщить о неточности или изменение в первоисточнике Уточнить актуальность
Новость была получена автоматически с источника в 2019:07:31 10:51 (МСК)

Тема: Преступления в отношении представителя власти

Законодательство: Статья 318 УК РФ Применение насилия в отношении представителя власти

Регионы России: ЦФО, Тульская область

Вы очевидец?!

Вы стали очевидцем событий и происшествий о которых читаете?

Поделитесь фотографиями со всей страной!

Другие тэги

Все новости по тэгу ""
Добавить на Яндекс

Календарь новостей

Интернет-приемная
Тульская область

Последние новости

Все новости