Новости

Следственного комитета РФ

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Северо-Западный федеральный округ Вологодская область

31 Июль 2019 года В Никольском районе вскрылись факты незаконных манипуляций при приеме и сдаче экзамена на получение права управления транспортным средством

Великоустюгским межрайонным следственным отделом Следственного комитета РФ по Вологодской области по результатам совместной работы с ОРЧ СБ УМВД России по Вологодской области возбуждено два уголовных дела, связанных с нарушениями при сдаче экзамена на получение права управления транспортным средством по признакам преступлений, предусмотренных ч.1 ст. 285 УК РФ (злоупотребление полномочиями) и ч.3 ст. 327 УК РФ (использование подложного документа).

Результаты оперативно-разыскной деятельности в отношении двух полицейских из Никольского района сотрудники подразделения собственной безопасности регионального управления УМВД России представили в Следственный комитет. При их проверке следователи СКР пришли к версии о том, что 21.12.2017 старший государственный инспектор безопасности дорожного движения регистрационно-экзаменационного направления ГИБДД отдела МВД России по Никольскому району сфальсифицировал по просьбе знакомого результаты обязательного теоретического экзамена на предоставление специального права на управление транспортными средствами 40-летнему местному жителю, лишенному на основании постановления суда права управления транспортным средством. Подозреваемый внес в экзаменационный лист заведомо ложные сведения о том, что мужчина якобы лично сдавал экзамен и якобы успешно его сдал. В результате ему незаконно в нарушение установленного законом порядка было возвращено водительское удостоверение категории «В» без фактического проведения экзамена.

В другом случае, сотрудник полиции, как полагают следователи СКР, служивший водителем автохозяйства, с целью получения водительского удостоверения категории «В1, С1, D1, СЕ, СЕ1, М» без прохождения соответствующего обучения по одной из категорий 06.07.2017 предоставил в подразделение ГИБДД заведомо подложное свидетельство о прохождении им обучения и окончании водительских курсов по категории «СЕ1», чем совершил использование заведомо подложного документа.

Следствием продолжается расследование уголовных дел, устанавливаются все обстоятельства совершенных преступлений.

Отметим, что подозреваемый в злоупотреблении полномочиями сотрудник полиции из органов внутренних дел уволен, в отношении водителя полиции, уличенного в использовании подложного документа, проводится служебная проверка. В случае установления его вины, и с ним контракт будет расторгнут.

Кроме того, сотрудниками ОМВД России по Никольскому району расследуется уголовное дело в отношении лица, выдавшего подложное свидетельство об окончании водительских курсов водителю - сотруднику автохозяйства.

Новость на сайте Следственного комитета Вологодской области

Версия для печати Сообщить о неточности или изменение в первоисточнике Уточнить актуальность
Новость была получена автоматически с источника в 2019:07:31 12:44 (МСК)

Тема: ГИБДД, ДПС, ДТП

Законодательство: Статья 285 УК РФ Злоупотребление должностными полномочиями

Регионы России: СЗФО, Вологодская область

Вы очевидец?!

Вы стали очевидцем событий и происшествий о которых читаете?

Поделитесь фотографиями со всей страной!

Другие тэги

Все новости по тэгу ""
Добавить на Яндекс

Календарь новостей

Интернет-приемная
Вологодская область

Последние новости

Все новости