Новости

Следственного комитета РФ

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Приволжский федеральный округ Саратовская область

31 Июль 2019 года В Саратове вынесен приговор по уголовному делу о получении ребенком травмы вследствие предоставления услуг, не отвечающих требованиям безопасности

Собранные следственным отделом по Заводскому району следственного управления Следственного комитета РФ по Саратовской области доказательства признаны судом достаточными для вынесения приговора индивидуальному предпринимателю. Он признан виновным в совершении преступления, предусмотренного п. «в» ч. 2 ст. 238 УК РФ (оказание услуг, не отвечающих требованиям безопасности жизни и здоровья потребителей, если они повлекли по неосторожности причинение тяжкого вреда здоровью человека).

Следствием и судом установлено, что 8 января 2019 года в парке «Снежный парк», расположенном на территории природного заповедника «Кумысная поляна» в Заводском районе одним из индивидуальных предпринимателей было организовано катание посетителей на тюбинге. В дневное время инструктор отсутствовал у основания спусковой трассы, вследствие чего не было организовано направление скатившихся посетителей в безопасную зону. Так, 6-летняя девочка, покинув безопасную зону, стала подниматься по трассе вверх. В это время трое посетителей спускались на тюбинге и сбили движущуюся им навстречу девочку. Указанное произошло в результате оказания индивидуальным предпринимателем услуг, не отвечающих требованиям безопасности жизни и здоровья посетителей парка. Медиками у ребенка диагностирован закрытий перелом левой бедренной кости со смещением.

Несмотря на первоначальное непризнание индивидуальным предпринимателем своей вины, органами предварительного следствия собрана достаточная доказательственная база. Под тяжестью собранных следователями СК доказательств в суде подсудимый полностью признал свою вину в инкриминируемом деянии. Кроме того, им возвещен моральный вред, причиненный преступлением, а также затрат на лечение ребенка.

Приговором суда ему назначено наказание в виде штрафа в размере 150 000 рублей.

Новость на сайте Следственного комитета Саратовской области

Версия для печати Сообщить о неточности или изменение в первоисточнике Уточнить актуальность
Новость была получена автоматически с источника в 2019:07:31 10:32 (МСК)

Законодательство: Статья 238 УК РФ Производство, хранение, перевозка либо сбыт товаров и продукции, выполнение работ или оказание услуг, не отвечающих требованиям безопасности

Регионы России: ПФО, Саратовская область

Вы очевидец?!

Вы стали очевидцем событий и происшествий о которых читаете?

Поделитесь фотографиями со всей страной!

Другие тэги

Все новости по тэгу ""
Добавить на Яндекс

Календарь новостей

Интернет-приемная
Саратовская область