Новости

Следственного комитета РФ

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Приволжский федеральный округ Республика Башкортостан

31 Июль 2019 года В Салаватском районе трое сотрудников бюджетных учреждений подозреваются в мошенничестве и служебном подлоге при фиктивном трудоустройстве

Следственным управлением Следственного комитета России по Республике Башкортостан возбуждено уголовное дело в отношении и.о. директора и заведующего методическим отделом Муниципального бюджетного учреждения Социально-культурный центр досуга Салаватского района, а также начальника Муниципального казенного учреждения Отдел культуры Салаватского района по подозрению в совершении преступлений, предусмотренных ч. 3 ст. 159 УК РФ (мошенничество, совершенное с использованием своего служебного положения), ч. 1 ст. 292 УК РФ (служебный подлог).

Как установлено следствием, в феврале 2018 года и.о. директора социально-культурного центра, вступив в преступный сговор с заведующей методическим отделом и начальником отдела культуры, фиктивно трудоустроила к себе на работу дочь начальника отдела культуры на вакантную должность ведущего методиста по народному творчеству, заведомо зная, что она свои трудовые обязанности выполнять не будет. Впоследствии и.о. директора центра утверждала табели учета рабочего времени, содержащие заведомо ложные сведения о якобы отработанных фиктивным работником днях и времени. В указанный период девушка фактически трудовые функции по указанной должности не выполняла и не была осведомлена о своем трудоустройстве, при этом, ежемесячно начисленная ей заработная плата, перечислялась на расчетные счета троих чиновников, которые распоряжалась ей по своему усмотрению.

Всего в 2018 году фиктивному работнику перечислена заработная плата на общую сумму свыше 100 тыс. рублей, тем самым бюджету администрации муниципального района причинен материальный ущерб на вышеуказанную сумму.

В настоящее время следователями изучаются документы бухгалтерской и кадровой отчетности бюджетного учреждения, допрашиваются его работники и другие свидетели, проводятся иные следственные действия, направленные на установление всех обстоятельств совершенных преступлений. Расследование уголовного дела продолжается.

Новость на сайте Следственного комитета Республики Башкортостан

Версия для печати Сообщить о неточности или изменение в первоисточнике Уточнить актуальность
Новость была получена автоматически с источника в 2019:07:31 16:01 (МСК)

Тема: Коррупция

Законодательство: Статья 292 УК РФ Служебный подлог

Регионы России: ПФО, Республика Башкортостан

Вы очевидец?!

Вы стали очевидцем событий и происшествий о которых читаете?

Поделитесь фотографиями со всей страной!

Другие тэги

Все новости по тэгу ""
Добавить на Яндекс

Календарь новостей

Интернет-приемная
Республика Башкортостан

Последние новости

Все новости