Новости

Следственного комитета РФ

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Приволжский федеральный округ Саратовская область

31 Июль 2019 года Задержан и заключен под стражу третий фигурант уголовного дела об убийстве сотрудника фирмы в Энгельсском районе, разбойном нападении и незаконном обороте оружия и боеприпасов

Отделом по расследованию особо важных дел следственного управления Следственного комитета РФ по Саратовской области продолжается расследование уголовного дела по признакам преступлений, предусмотренных: п. «ж, з» ч. 2 ст. 105 УК РФ (убийство, совершенное группой лиц по предварительному сговору из корыстных побуждений), п. «в» ч. 4 ст. 162 УК РФ (разбой, то есть нападение в целях хищения чужого имущества, совершенное с применением насилия опасного для жизни или здоровья, с причинением тяжкого вреда здоровью потерпевшего), ч. 2 ст. 222 УК РФ (незаконные приобретение и хранение огнестрельного оружия и боеприпасов, совершенное группой лиц по предварительному сговору).

Как сообщалось ранее, 13 июля 2019 года около 1 часа 40 минут 42 и 24-летние жители Энгельсского района, действуя группой лиц по предварительному сговору, совершили разбойное нападение на офис коммерческой организации, расположенный в Энгельсском районе. В ходе нападения злоумышленниками произведен выстрел в охранника фирмы. От полученных ранений мужчина скончался. Не сумев завладеть ценностями, соучастники скрылись с места происшествия. Их личности установлены следственно-оперативным путем.

Благодаря грамотно спланированным оперативно-розыскным мероприятиям, проведенных сотрудниками ГУ МВД России по Саратовской области установлен третий соучастник разбойного нападения на офис фирмы. Им оказался 25-летний житель Энгельсского района, который выполнял роль пособника в разбойном нападении.

По ходатайству следственного органа судом в отношении 25-летнего подозреваемого избрана мера пресечения в виде заключения под стражу.

Проводятся следственные действия, направленные на установление всех обстоятельств произошедшего. Следствию предстоит установить роль каждого из соучастников в совершенных деяниях. Расследование уголовного дела продолжается.

Новость на сайте Следственного комитета Саратовской области

Версия для печати Сообщить о неточности или изменение в первоисточнике Уточнить актуальность
Новость была получена автоматически с источника в 2019:07:31 15:21 (МСК)

Тема: Убийство

Законодательство: Статья 105 УК РФ Убийство

Регионы России: ПФО, Саратовская область

Вы очевидец?!

Вы стали очевидцем событий и происшествий о которых читаете?

Поделитесь фотографиями со всей страной!

Другие тэги

Все новости по тэгу ""
Добавить на Яндекс

Календарь новостей

Интернет-приемная
Саратовская область

Последние новости

Все новости