Новости

Следственного комитета РФ

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Центральный федеральный округ Владимирская область

31 Июль 2019 года Оглашен приговор жителю Муромского района, признанному виновным в убийстве водителя «такси»

Собранные следственными органами Следственного комитета РФ по Владимирской области доказательства признаны судом достаточными для вынесения приговора 22-летнему жителю Муромского района.

Он признан виновным в совершении преступлений, предусмотренных ч. 1 ст. 105 УК РФ (убийство), ч. 1 ст. 166 УК РФ (угон транспортного средства без цели хищения) и ч. 1 ст. 158 УК РФ (кража).

Следствием и судом установлено, что ранее неоднократно судимый молодой человек 23 сентября 2018 года находился в городе Муроме, созвонился с приятелем и договорился с ним о встрече в селе Молотицы.

Возле муромского торгового центра он обратился к водителю «такси» и заплатил за поездку. По пути следования пассажир заехал в магазин, где приобрел спиртное, а затем, связываясь по телефону с приятелем, неоднократно менял направление поездки. Данное обстоятельство вызвало у водителя претензии, на что последовала резкая реакция молодого человека, который начал наносить мужчине ножевые ранения.

Пытаясь защититься, водитель смог выбраться из автомобиля и с трудом проследовать в сторону моста через реку Ушна. Тем временем, парень сел за руль «такси» и с места преступления скрылся.

До позднего вечера он катался по территории района, а затем похитил из автомобиля 150 рублей, набор инструментов и иную утварь и бросил машину около одного из населенных пунктов.

65-летний водитель «такси» от полученных телесных повреждений скончался на месте преступления.

Злоумышленника задержали 28 сентября 2018 года, дав признательные показания, он написал явку с повинной.

Раскрытие убийства следователи и криминалисты СК России осуществляли во взаимодействии с сотрудниками уголовного розыска МО МВД России «Муромский» и регионального управления МВД, кинологами и экспертами полиции.

В состав обвинения также включены два эпизода преступлений, связанных с угоном автомобиля без цели хищения и кражей имущества, совершенных молодым человеком в октябре и декабре 2017 года в отношении двух местных жителей.

Приговором Муромского городского суда по совокупности совершенных преступлений осужденному назначено наказание в виде 12,5 лет лишения свободы с отбыванием в исправительной колонии строгого режима.

Подразделение - следственный отдел по городу Муром

Новость на сайте Следственного комитета Владимирской области

Версия для печати Сообщить о неточности или изменение в первоисточнике Уточнить актуальность
Новость была получена автоматически с источника в 2019:07:31 14:36 (МСК)

Тема: Убийство

Законодательство: Статья 105 УК РФ Убийство

Регионы России: ЦФО, Владимирская область

Вы очевидец?!

Вы стали очевидцем событий и происшествий о которых читаете?

Поделитесь фотографиями со всей страной!

Другие тэги

Все новости по тэгу ""
Добавить на Яндекс

Календарь новостей

Интернет-приемная
Владимирская область

Последние новости

Все новости