Новости

Следственного комитета РФ

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Южный федеральный округ Республика Крым

31 Июль 2019 года В Республике Крым бывший сотрудник регионального УФСИН приговорен к пожизненному лишению свободы

Собранные Главным следственным управлением Следственного комитета РФ по Республике Крым доказательства признаны судом достаточными для вынесения приговора в отношении Павла Самар. Он признан виновным в совершении преступлений, предусмотренных ч. 1, ч. 2 ст. 159 УК РФ (мошенничество с причинением значительного ущерба), п. «в» ч. 3 ст. 226 УК РФ (хищение огнестрельного оружия, боеприпасов с использованием своего служебного положения), п. «в» ч. 4 ст. 162 УК РФ (разбой, совершенный с причинением тяжкого вреда здоровью потерпевшего), п.п. «а, в, д, з, к» ч. 2 ст. 105 УК РФ (убийство двух и более лиц, малолетнего в беспомощном состоянии, совершенное с особой жестокостью, вымогательством, с целью скрыть другое преступление), ч. 1 ст. 167 УК РФ (умышленное уничтожение чужого имущества, повлекшее причинение значительного ущерба).

Следствием установлено, что в начале 2018 года, будучи сотрудником УФСИН России по Республике Крым, используя свое служебное положение, Самар похитил пистолет Макарова и боеприпасы к нему. В тот же период времени им было размещено объявление через интернет сайты о продаже автомобиля стоимостью 260 000 рублей, которого он не имел. После чего, встретившись с покупателем, который приехал со своей супругой и малолетним ребенком, используя похищенный пистолет, расстрелял семейную пару, а ребенка вместе с телами родителей закрыл в машине и сбросил в водоем, где малолетний погиб от утопления, после чего скрылся с места происшествия.

Следователем был выполнен значительный комплекс следственных действий, в том числе в ходе расследования были установлены иные эпизоды преступной деятельности Павла Самар, так в период с 2016 до 2018 г.г. он неоднократно размещал объявления о продаже личных вещей (которых не имел), требовал авансовой оплаты, после которой обещал выслать их посылкой, чего в последующем не делал.

Приговором суда Республики Крым Павел Самар признан виновным в совершении всех указанных преступлений и ему назначено наказание в виде пожизненного лишения свободы.

Новость на сайте Следственного комитета Республики Крым

Версия для печати Сообщить о неточности или изменение в первоисточнике Уточнить актуальность
Новость была получена автоматически с источника в 2019:07:31 14:54 (МСК)

Тема: Убийство

Законодательство: Статья 105 УК РФ Убийство

Регионы России: ЮФО, Республика Крым

Вы очевидец?!

Вы стали очевидцем событий и происшествий о которых читаете?

Поделитесь фотографиями со всей страной!

Другие тэги

Все новости по тэгу ""

Календарь новостей

Интернет-приемная
Республика Крым

Последние новости

Все новости