Новости

Следственного комитета РФ

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Приволжский федеральный округ Саратовская область

01 Август 2019 года Двое жителей Калининска признаны виновными в причинении приятелю тяжкого вреда здоровью, повлекшем его смерть

Собранные следственным отделом по городу Балашов следственного управления Следственного комитета РФ по Саратовской области доказательства признаны судом достаточными для вынесения приговора 24 и 34-летнему жителям Калининска. Они признаны виновными в совершении преступления, предусмотренного ч. 4 ст. 111 УК РФ (умышленное причинение тяжкого вреда здоровью, повлекшего по неосторожности смерть потерпевшего).

Следствием и судом установлено, что 23 октября 2018 года в одном из домов города Калининска собралась компания, распивавшая спиртное. Помимо 34-летней хозяйки домовладения и ее 24-летнего супруга, в застолье принимали участие 28-летняя девушка, а также 28 и 44-летний мужчины. В вечернее время гости, находясь в состоянии алкогольного опьянения, заснули. Хозяин дома стал требовать, чтобы они составили ему компанию в употреблении алкоголя, однако те продолжали спать. Разозлившись, 24-летний хозяин жилища нанес мужчинам несколько ударов руками и ногами по различным частям тела. В это время в дом пришли отец и 34-летний сожитель 28-летней гостьи застолья и потребовали, чтобы та шла с ними домой. На выходе из дома сожитель заметил, что у его девушки расстегнуты отдельные элементы одежды и предположил, что кто-то из мужчин, участвовавших в застолье, оказывал ей знаки внимания. Рассердившись, 34-летний мужчина вошел в дом и сообщил о своих подозрениях хозяину жилища. После этого, 24-летний хозяин дома и 34-летний сожитель указанной девушки стали наносить множественные удары руками и ногами по различным частям тела находившимся в доме 28 и 44-летниму мужчинам. Последний из них смог вырваться от злоумышленников и убежал, а 28-летнего потерпевшего злоумышленники после избиения выбросили на улицу рядом с домом. Затем хозяева дома легли спать, а гости разошлись. Ночью муж и жена занесли потерпевшего домой, а утром обнаружили его без признаков жизни.

Согласно заключению судебно-медицинской экспертизы причиной смерти потерпевшего стала тупая травма головы.

Приговором суда 24-летнему молодому человеку назначено наказание в виде 7 лет 3 месяца лишения свободы, 34-летнему – в виде 9 лет 6 месяцев лишения свободы. Отбывать наказания оба мужчины будут в колонии строгого режима. Кроме того, удовлетворен иск потерпевшей стороны в размере 1 миллион рублей, по 500 000 рублей с каждого из осужденных.

Приговор в законную силу не вступил.

Новость на сайте Следственного комитета Саратовской области

Версия для печати Сообщить о неточности или изменение в первоисточнике Уточнить актуальность
Новость была получена автоматически с источника в 2019:08:01 07:58 (МСК)

Тема: Преступления, связанные с алкоголем, наркотиками и другими возбуждающими средствами, Убийство

Законодательство: Статья 111 УК РФ (часть 4) Умышленное причинение тяжкого вреда здоровью, повлекшее по неосторожности смерть потерпевшего

Регионы России: ПФО, Саратовская область

Вы очевидец?!

Вы стали очевидцем событий и происшествий о которых читаете?

Поделитесь фотографиями со всей страной!

Другие тэги

Все новости по тэгу ""
Добавить на Яндекс

Календарь новостей

Интернет-приемная
Саратовская область

Последние новости

Все новости