Новости

Следственного комитета РФ

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Северо-Западный федеральный округ Вологодская область

01 Август 2019 года В Череповце за убийство молодой женщины к 14 годам лишения свободы осужден ее 36-летний приятель

Собранные следственным отделом по г. Череповец Следственного комитета РФ по Вологодской области доказательства признаны судом достаточными для вынесения приговора в отношении 36-летнего череповчанина. Он признан виновным в совершении преступления, предусмотренного ч.1 ст. 105 УК РФ (убийство).

Утром 02 сентября 2018 года в квартире дома в городе Череповце было обнаружено тело молодой женщины с признаками удушения. По подозрению в совершении преступления в результате следственных и оперативных мероприятий «по горячим следам» был задержан мужчина, 1982 года рождения. Им оказался безработный и ранее судимый приятель потерпевшей, первоначально выдвигавший версию своей полной непричастности к гибели женщины.

В ходе осмотра места происшествия следователи изъяли веревку, которой воспользовался мужчина, и направили вещественное доказательство на экспертизу. После предъявления всех собранных в отношении него данных задержанный признался в содеянном и пояснил, что после застолья остался у женщины ночевать, а она стала его выгонять и они поссорились.

По ходатайству следствия подозреваемый судом был заключен под стражу.

Следствием и судом установлено, что 01 сентября 2018 года в вечернее время в квартире дома на проспекте Строителей в городе Череповце между подозреваемым и хозяйкой жилища, 1988 г.р., произошла ссора. В ходе конфликта мужчина накинул на шею потерпевшей веревку и задушил.

Приговором суда подсудимому назначено наказание в виде 14 лет лишения свободы с отбыванием в исправительной колонии особого режима с учетом того, что новое особо тяжкое преступление он совершил в период испытательного срока по предыдущему приговору суда и в его действиях наличествует особо опасный рецидив преступлений.

С решением суда осужденный не согласился, учитывая, что в судебном заседании он снова выдвигал версию своей непричастности и совершения убийства посторонним лицом. Вышестоящей инстанцией его жалобы оставлены без удовлетворения, а приговор в части назначенного наказания и квалификации его действий – без изменения. Он вступил в законную силу.

Новость на сайте Следственного комитета Вологодской области

Версия для печати Сообщить о неточности или изменение в первоисточнике Уточнить актуальность
Новость была получена автоматически с источника в 2019:08:01 08:00 (МСК)

Тема: Убийство

Законодательство: Статья 105 УК РФ Убийство

Регионы России: СЗФО, Вологодская область

Вы очевидец?!

Вы стали очевидцем событий и происшествий о которых читаете?

Поделитесь фотографиями со всей страной!

Другие тэги

Все новости по тэгу ""
Добавить на Яндекс

Календарь новостей

Интернет-приемная
Вологодская область

Последние новости

Все новости