Новости

Следственного комитета РФ

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Сибирский федеральный округ Кемеровская область

01 Август 2019 года В Кемеровской области житель города Таштагола признан виновным в покушении на убийство знакомого

Собранные следственными органами Следственного комитета РФ по Кемеровской области доказательства признаны судом достаточными для вынесения приговора ранее судимому 58-летнему жителю города Таштагола. Он признан виновным в совершении преступления, предусмотренного ч. 3 ст. 30, ч. 1 ст. 105 УК РФ (покушение на убийство).

Следствием и судом установлено, что в сентябре 2018 года осужденный употреблял спиртное в компании знакомых. Находясь в состоянии алкогольного опьянения, он вспомнил про знакомого, с которым у него были давние неприязненные отношения, дело доходило до драк. Мужчина тут же решил съездить к нему и пообщаться. С собой он прихватил охотничье ружье и патроны. Впоследствии было установлено, что оружие и боеприпасы он хранил незаконно. Так, подъехав к дому своего обидчика, осужденный разбил лобовое стекло его автомобиля. Потерпевший, услышав сигнализацию своего автомобиля, вышел из дома. Злоумышленник выстрелил в него, причинив огнестрельное дробовое ранение, и скрылся с места преступления. Родственники пострадавшего вызвали «скорую помощь». В ходе предварительного следствия подозреваемый был задержан, оружие и боеприпасы изъяты. Со следствием он сотрудничал, добровольно принял меры к заглаживанию вреда, причиненного потерпевшему. По факту незаконного хранения оружия и боеприпасов материал выделен и направлен по подследственности в органы полиции.

Приговором суда мужчине назначено наказание в виде 3 лет 6 месяцев лишения свободы с отбыванием наказания в колонии строгого режима.

Новость на сайте Следственного комитета Кемеровской области

Версия для печати Сообщить о неточности или изменение в первоисточнике Уточнить актуальность
Новость была получена автоматически с источника в 2019:08:01 14:31 (МСК)

Тема: Преступления, связанные с алкоголем, наркотиками и другими возбуждающими средствами, Убийство

Законодательство: Статья 105 УК РФ Убийство

Регионы России: СФО, Кемеровская область

Вы очевидец?!

Вы стали очевидцем событий и происшествий о которых читаете?

Поделитесь фотографиями со всей страной!

Другие тэги

Все новости по тэгу ""
Добавить на Яндекс

Календарь новостей

Интернет-приемная
Кемеровская область