Новости

Следственного комитета РФ

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Уральский федеральный округ Свердловская область

01 Август 2019 года Следственным отделом по городу Ивдель Следственного комитета по Свердловской области возбуждено уголовное дело по сообщению о безвестном исчезновении пяти человек, в том числе троих детей

Следственным отделом по городу Ивдель СК России по Свердловской области по сообщению о безвестном исчезновении пяти человек, в том числе троих детей, возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного ч.3 ст. 109 УК РФ (причинение смерти по неосторожности двум и более лицам).

По предварительным данным следствия, вечером 31 июля 2019 года жительница посёлка Ушма вместе с тремя своими несовершеннолетними детьми, а также со своим знакомым направились домой из посёлка Вижай на моторной деревянной лодке по реке Лозьва. Отец ждал семью вечером в посёлке Ушма, но не дождался. Вместе с другом они отправились вниз по течению реки на поиски. Примерно в 17 километрах по течению, на берегу они нашли лодку, перевёрнутую вверх дном. В связи с чем, были организованы поиски пятерых пропавших (женщины, мужчины и троих детей).

На место происшествия направились руководитель следственного отдела по городу Ивдель СКР, следователь отдела и следователь-криминалист областного Следственного комитета. Поисковые мероприятия проводятся совместно с поисково-спасательной группой МЧС и полицией. На данный момент спасателями Ивдельского поисково-спасательного отряда примерно в 1,5 километрах от места нахождения лодки уже найдены тела троих погибших – матери и двоих детей, поиски остальных пропавших в настоящее время продолжаются.

В рамках возбуждённого уголовного дела следователями СКР выполняется комплекс следственных действий по установлению всех обстоятельств трагедии. Тела умерших будут направлены на судебную медицинскую экспертизу для установления давности и точной причины смерти. Проводятся допросы и иные необходимые следственные мероприятия.

Новость на сайте Следственного комитета Свердловской области

Версия для печати Сообщить о неточности или изменение в первоисточнике Уточнить актуальность
Новость была получена автоматически с источника в 2019:08:01 11:11 (МСК)

Тема: Убийство

Законодательство: Статья 109 УК РФ Причинение смерти по неосторожности

Регионы России: УФО, Свердловская область

Вы очевидец?!

Вы стали очевидцем событий и происшествий о которых читаете?

Поделитесь фотографиями со всей страной!

Другие тэги

Все новости по тэгу ""
Добавить на Яндекс

Календарь новостей

Интернет-приемная
Свердловская область

Последние новости

Все новости