Новости

Следственного комитета РФ

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Приволжский федеральный округ Оренбургская область

01 Август 2019 года В Оренбурге перед судом предстанет мужчина, обвиняемый в жестоком убийстве молодой женщины

Следственными органами Следственного комитета РФ по Оренбургской области завершено расследование уголовного дела в отношении 31-летнего местного жителя. Он обвиняется в совершении преступлений, предусмотренных п. «к» ч. 2 ст. 105 УК РФ (убийство, то есть умышленное причинение смерти другому человеку, сопряженное с изнасилованием), ч. 1 ст. 131 УК РФ ( изнасилование), п. «в» ч. 2 ст. 158 УК РФ (кража, то есть тайное хищение чужого имущества, совершенная с причинением значительного ущерба гражданину).

По версии следствия, 28 января 2019 года обвиняемый, находясь в квартире по улице Чкалова в городе Оренбурге, будучи в состоянии алкогольного опьянения, используя явное превосходство в физической силе, подавляя волю потерпевшей к сопротивлению, которая пыталась пресечь его противоправные действия криками о помощи, применив физическое насилие, совершил изнасилование молодой женщины, после чего, с целью сокрытия преступления, убил её, задушив руками и утопив в воде ванной комнате.

Обвиняемый с места происшествия скрылся, похитив мобильный телефон марки «IPhone 7» , распорядившись похищенным имуществом по своему усмотрению.

Напомним, что 29 января 2019 года в правоохранительные органы обратилась 52-летняя жительница города Оренбурга с заявлением о безвестном исчезновении своей дочери. Днем 29 января 2019 года в ванной комнате в квартире по улице Чкалова города Оренбурга обнаружено тело 20-летней девушки с признаками криминальной смерти.

В ходе проведения ряда оперативно-разыскных мероприятий и неотложных следственных действий, проведенных следователями СК России и оперативниками управления уголовного розыска УМВД России по Оренбургской области, МУ МВД России "Оренбургское», установлено лицо, совершившее особо тяжкое преступление. Им оказался 31-летний оренбуржец, работник коммерческой организации. Мужчина женат, имеет на иждивении 2 малолетних детей.

Силовую поддержку при задержании фигуранта оказывали бойцы спецподразделения Управления Росгвардии по Оренбургской области.

Согласно заключению амбулаторной комплексной психолого-психиатрической судебной экспертизы, проведенной в отношении обвиняемого, фигурант является вменяемым. Он в полной мере осознавал фактический характер и общественную опасность своих действий и мог руководить ими; в состоянии аффекта в момент совершения преступлений не находился.

Обвиняемый свою вину признал частично, пояснил обстоятельства совершенного преступления. Первоначально обвиняемый отказывался давать показания, однако под тяжестью неопровержимых доказательств его причастности, рассказал об обстоятельствах совершенного им особо тяжкого преступления в отношении девушки, уточнив, что убивать не хотел.

Следователями СК России проведен комплекс следственных действий, направленных на закрепление полученных доказательств, проведены судебные экспертизы, допросы свидетелей, и иные следственные действия.

Следствием собрана достаточная доказательственная база, в связи с чем уголовное дело вместе с утвержденным обвинительным заключением будет направлено в суд для рассмотрения по существу.

Новость на сайте Следственного комитета Оренбургской области

Версия для печати Сообщить о неточности или изменение в первоисточнике Уточнить актуальность
Новость была получена автоматически с источника в 2019:08:01 12:00 (МСК)

Тема: Сексуальные преступления против несовершеннолетних, Преступления, связанные с алкоголем, наркотиками и другими возбуждающими средствами, Убийство

Законодательство: Статья 105 УК РФ Убийство, Статья 131 УК РФ Изнасилование

Регионы России: ПФО, Оренбургская область

Вы очевидец?!

Вы стали очевидцем событий и происшествий о которых читаете?

Поделитесь фотографиями со всей страной!

Другие тэги

Все новости по тэгу ""
Добавить на Яндекс

Календарь новостей

Интернет-приемная
Оренбургская область

Последние новости

Все новости