Новости

Следственного комитета РФ

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Южный федеральный округ Астраханская область

01 Август 2019 года Руководитель следственного управления СК России по Астраханской области Ибрагим Могушков провел межведомственное оперативное совещание по вопросам раскрытия преступлений прошлых лет, активизации совместной работы направленной на розыск лиц, скрывшихся от органов предварительного следствия

В следственном управлении СК России по Астраханской области под председательством генерал-лейтенанта юстиции Ибрагима Могушкова проведено заседание межведомственной постоянно действующей аналитической группы по вопросам раскрытия преступлений прошлых лет, а также активизации работы правоохранительных органов по установлению местонахождения лиц, скрывшихся от органов предварительного следствия.

В межведомственном совещании приняли участие сотрудники структурных подразделений регионального следственного управления СК России, УМВД и УФСИН.

Председателем совещания отмечено, что одной из приоритетных задач силового блока остается раскрытие и расследование преступлений, совершенных в прошлые годы, особенно тяжкой и особо тяжкой категории, таких как убийства, похищения и безвестные исчезновения граждан.

Актуальность и общественная значимость раскрытия преступлений прошлых лет заключается в том, что преступники, не понесшие предусмотренного законом наказания, нередко решаются на совершение других более тяжких преступлений.

Так, благодаря системной работе аналитической группы в текущем году окончено производством 43 уголовных дела о преступлениях прошлых лет, из них более 20 - о тяжких и особо тяжких, в том числе убийств, совершенных в Енотаевском районе области, Советском и Ленинском районах г. Астрахани в 1997, 2002 и 2005 годах, а также ряд уголовных дел о совершении преступлений против половой свободы и неприкосновенности личности.

«Остаток нераскрытых преступлений, предварительное следствие по которым ранее было приостановлено, неуклонно снижается, значительно улучшены качественные и количественные показатели работы по данному направлению деятельности следственного управления. Раскрытие преступлений данной категории, а также обвинительные приговоры в судах способствуют укоренению в сознании граждан принципа неотвратимости наказания за совершенные преступления», – отметил И.Ш. Могушков.

Участники совещания обсудили ход и результаты расследования 5 уголовных дел о тяжких и особо тяжких преступлениях, совершенных в прошлые годы, среди которых уголовные дела об убийствах, изнасилованиях, насильственных действиях сексуального характера и похищениях граждан.

Помимо прочего, руководители региональных правоохранительных ведомств заострили внимание на проблемах экстрадиции обвиняемых, скрывшихся на территории других государств и объявленных в международный розыск.

По итогам работы межведомственного оперативного совещания руководителями ведомств определены конкретные исполнители поручений, даны указания и установлены контрольные сроки их исполнения.

Новость на сайте Следственного комитета Астраханской области

Версия для печати Сообщить о неточности или изменение в первоисточнике Уточнить актуальность
Новость была получена автоматически с источника в 2019:08:01 10:55 (МСК)

Регионы России: ЮФО, Астраханская область

Вы очевидец?!

Вы стали очевидцем событий и происшествий о которых читаете?

Поделитесь фотографиями со всей страной!

Другие тэги

Все новости по тэгу ""
Добавить на Яндекс

Календарь новостей

Интернет-приемная
Астраханская область

Последние новости

Все новости