Новости

Следственного комитета РФ

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Приволжский федеральный округ Удмуртская Республика

01 Август 2019 года В г. Ижевске мужчина предстанет перед судом по обвинению в покушении на убийство с особой жестокостью и умышленном повреждении имущества

Следственным отделом по Ленинскому району г. Ижевска следственного управления СК России по Удмуртской Республике завершено расследование уголовного дела в отношении 30-летнего жителя г. Ижевска. Мужчина обвиняется в совершении преступлений, предусмотренных ч. 3 ст. 30, п. «д» ч. 2 ст. 105 УК РФ (покушение на убийство с особой жестокостью) и ч. 1 ст. 167 УК РФ (умышленные уничтожение и повреждение чужого имущества, если эти деяния повлекли причинение значительного ущерба).

Как установило следствие, обвиняемый ранее состоял в браке с женой 42-летнего потерпевшего. После того, как потерпевший заключил брак с его бывшей супругой, обвиняемый стал испытывать к нему неприязненные отношения и неоднократно направлял мужчине по телефону смс-сообщения с угрозами и оскорблениями.

1 декабря 2018 года обвиняемый прибыл на территорию СНТ «Вараксино» к садовому домику, где в это время находились потерпевший с супругой. Мужчина устроил ссору с потерпевшим, в ходе которой укусил его в щеку, причинив неизгладимое обезображивание лица, и несколько раз ударил деревянным бруском по голове. Затем он стал душить потерпевшего и пытался ударить его принесенным с собой топором. После того, как супруге потерпевшего удалось выхватить топор из рук обвиняемого, он направился к припаркованной возле садового домика машине потерпевшего «Тойота» и нанес множественные удары деревянным бруском и кирпичом по кузову автомобиля. В результате повреждения автомобиля потерпевшему был причинен значительный ущерб в размере 87 тыс. руб.

С учетом собранной доказательственной базы уголовное дело направлено в суд с обвинительным заключением.

Новость на сайте Следственного комитета Удмуртской Республики

Версия для печати Сообщить о неточности или изменение в первоисточнике Уточнить актуальность
Новость была получена автоматически с источника в 2019:08:01 16:28 (МСК)

Тема: Убийство

Законодательство: Статья 105 УК РФ Убийство

Регионы России: ПФО, Удмуртская Республика

Вы очевидец?!

Вы стали очевидцем событий и происшествий о которых читаете?

Поделитесь фотографиями со всей страной!

Другие тэги

Все новости по тэгу ""
Добавить на Яндекс

Календарь новостей

Интернет-приемная
Удмуртская Республика

Последние новости

Все новости