Новости

Следственного комитета РФ

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Приволжский федеральный округ Республика Башкортостан

01 Август 2019 года В Уфе иностранец предстанет перед судом по обвинению в изнасиловании и разбойном нападении на женщину

Следственным отделом по Октябрьскому району города Уфы следственного управления Следственного комитета России по Республике Башкортостан завершено расследование уголовного дела в отношении 24-летнего иностранного гражданина, проживающего в городе Уфе, по обвинению в совершении преступлений, предусмотренных п. «б» ч. 2 ст. 131 УК РФ (изнасилование с угрозой применения насилия и угрозой убийством к потерпевшей), п. «б» ч. 2 ст. 131 УК РФ (насильственные действия сексуального характера с угрозой применения насилия и угрозой убийством к потерпевшей), ч. 2 ст. 162 УК РФ (разбой, совершенный с применением насилия, опасного для жизни и здоровья и с угрозой применения такого насилия, совершенный с применением предмета, используемого в качестве оружия, с незаконным проникновением в жилище).

Как установлено следствием, 31 декабря 2018 года обвиняемый, с целью совершения разбойного нападения в интернете нашел ранее незнакомую 41-летнюю женщину, оказывающую за денежное вознаграждение услуги интимного характера, и, под видом клиента, договорившись о встрече, незаконно проник к ней в квартиру, где, применяя насилие и угрожая ножом, похитил у нее деньги, 4 мобильных телефона и планшетный компьютер на общую сумму более 34 тыс. рублей, а также совершил изнасилование и насильственные действия сексуального характера в отношении потерпевшей, причинив ей телесные повреждения, после чего скрылся.

Впоследствии потерпевшая обратилась в правоохранительные органы. Благодаря грамотно спланированным следственно-оперативным мероприятиям, проведенных следователями СКР и сотрудниками уголовного розыска МВД в кратчайшие сроки удалось установить личность и местонахождение обвиняемого. Мужчина был задержан в одном из хостелов города Уфы, где снимал комнату, по месту своей временной регистрации после совершения преступления мужчина решил не появляться.

В ходе следствия мужчина вину в совершенном преступлении не признал.

Следователями собрана достаточная доказательная база, свидетельствующая о причастности обвиняемого к совершенному преступлению.

В настоящее время уголовное дело с утвержденным обвинительным заключением направлено в суд для рассмотрения по существу.

Новость на сайте Следственного комитета Республики Башкортостан

Версия для печати Сообщить о неточности или изменение в первоисточнике Уточнить актуальность
Новость была получена автоматически с источника в 2019:08:01 17:06 (МСК)

Законодательство: Статья 131 УК РФ Изнасилование

Регионы России: ПФО, Республика Башкортостан

Вы очевидец?!

Вы стали очевидцем событий и происшествий о которых читаете?

Поделитесь фотографиями со всей страной!

Другие тэги

Все новости по тэгу ""
Добавить на Яндекс

Календарь новостей

Интернет-приемная
Республика Башкортостан

Последние новости

Все новости