Новости

Следственного комитета РФ

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Южный федеральный округ Республика Адыгея

01 Август 2019 года Следственными органами возбуждено уголовное дело в отношении сотрудницы некоммерческой организации по подозрению в злоупотреблении полномочиями

Следственными органами СК России по Республике Адыгея по материалам, поступившим из органов УФСБ России по Республике Адыгея, возбуждено уголовное дело в отношении 47-летней сотрудницы некоммерческой организации, подозреваемой в совершении преступления, предусмотренного ч.1 ст. 201 УК РФ (злоупотребление полномочиями).

По версии следствия, подозреваемая по средствам мобильной связи в период времени с ноября по декабрь 2018 года договорилась с сотрудником Центра лицензионно-разрешительной работы Управления Росгвардии о том, что она готова выдавать документы жителям Карачаево-Черкесской Республики, подтверждающие прохождение ими соответствующей подготовки и проверки знания правил безопасного обращения с оружием и наличия навыков безопасного обращения с оружием дистанционно, без посещения «Клуба стендовой стрельбы», несмотря на то, что такой вид обучения правилами Клуба не предусмотрен. При этом сотрудник Центра лицензионно-разрешительной работы, полагая, что организация под руководством подозреваемой осуществляет обучение дистанционно, не вникая в суть указанного способа обучения и не зная о том, что подозреваемая планировала выдать обещанные документы без соответствующего обучения, произвел оплату за якобы предстоящее обучение определенных лиц на общую сумму 36 000 рублей.

Тем самым вышеуказанные незаконные действия подозреваемой повлекли существенное нарушение охраняемых законом интересов общества и государства, предусмотренных ст. 13 Федерального закона от 13.12.1996 №150-ФЗ «Об оружии», согласно которому для получения лицензии на приобретение оружия гражданин РФ обязан представить в федеральный орган исполнительной власти, уполномоченный в сфере оборота оружия, или его территориальный орган по месту жительства в числе остальных документы о прохождении соответствующей подготовки и периодической проверки знания правил безопасного обращения с оружием и наличия навыков безопасного обращения с оружием. Лицензия на приобретение оружия выдается гражданам РФ после прохождения ими соответствующей подготовки и проверки знания правил безопасного обращения с оружием и наличия навыков безопасного обращения с оружием и при отсутствии иных препятствующих ее получению оснований. Граждане РФ, являющиеся владельцами огнестрельного оружия ограниченного поражения, газовых пистолетов, револьверов, гражданского огнестрельного гладкоствольного длинноствольного оружия самообороны, за исключением граждан, проходящих службу в государственных военизированных организациях и имеющих воинские звания либо специальные звания или классные чины юстиции, обязаны не реже одного раза в пять лет проходить проверку знания вышеуказанных правил.

В настоящее время проводятся следственные действия, направленные на установление всех обстоятельств совершенного преступления.

Новость на сайте Следственного комитета Республики Адыгея

Версия для печати Сообщить о неточности или изменение в первоисточнике Уточнить актуальность
Новость была получена автоматически с источника в 2019:08:01 18:01 (МСК)

Регионы России: ЮФО, Республика Адыгея

Вы очевидец?!

Вы стали очевидцем событий и происшествий о которых читаете?

Поделитесь фотографиями со всей страной!

Другие тэги

Все новости по тэгу ""