Новости

Следственного комитета РФ

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Северо-Западный федеральный округ Калининградская область

01 Август 2019 года В Калининграде перед судом предстанет генеральный директор строительной фирмы, обвиняемая в уклонении от уплаты налогов на сумму, свыше 21 млн рублей

Следственными органами Следственного комитета РФ по Калининградской области завершено расследование уголовного дела в отношении бывшей генерального директора одной из строительных компаний региона. Женщина обвиняется в совершении преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 199 УК РФ (уклонение от уплаты налогов, подлежащих уплате организацией, путем включения в налоговую декларацию заведомо ложных сведений, совершенное в крупном размере).

Решение о возбуждении уголовного дела принято следствием на основании материалов проверки, проведенной УФНС России по Калининградской области.

По версии следствия, обвиняемая возглавляла общество с ограниченной ответственностью, осуществляющее различные виды деятельности, в том числе, в сфере строительства жилых и нежилых зданий. В период 2012-2015 годов организация применяла общий режим налогообложения, следовательно, являлась плательщиком установленных законодательством налогов и сборов, включая налог на добавленную стоимость.

Как полагает следствие, с целью избежать уплаты в бюджет указанного налога, предприниматель внесла в налоговые декларации заведомо ложные сведения в части необоснованного предъявления к вычету налога на добавленную стоимость за счет якобы совершенных сделок со сторонними организациями. За указанный период предпринимателем в бюджет не был уплачен налог на сумму, свыше 21 млн рублей, что является крупным размером.

В ходе предварительного следствия по уголовному делу проделан значительный объем работы: допрошено множество свидетелей, в офисе компании проведены обыски, изъята необходимая документация, получены заключения судебных экспертиз, выполнены иные следственные действия. Обвиняемая вину в совершенном преступлении не признала. Вместе с тем, следствием собран достаточный объем доказательств. Уголовное дело с обвинительным заключением, утвержденным прокурором Ленинградского района города Калининграда, направлено в суд для рассмотрения по существу.

Новость на сайте Следственного комитета Калининградской области

Версия для печати Сообщить о неточности или изменение в первоисточнике Уточнить актуальность
Новость была получена автоматически с источника в 2019:08:01 17:05 (МСК)

Законодательство: Статья 199 УК РФ Уклонение от уплаты налогов и (или) сборов с организации

Регионы России: СЗФО, Калининградская область

Вы очевидец?!

Вы стали очевидцем событий и происшествий о которых читаете?

Поделитесь фотографиями со всей страной!

Другие тэги

Все новости по тэгу ""
Добавить на Яндекс

Календарь новостей

Интернет-приемная
Калининградская область

Последние новости

Все новости