Новости

Следственного комитета РФ

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Приволжский федеральный округ Саратовская область

02 Август 2019 года В Ртищево вынесен приговор женщине, совершившей убийство с превышением пределов необходимой обороны

Собранные Ртищевским межрайонным следственным отделом следственного управления Следственного комитета РФ по Саратовской области доказательства признаны судом достаточными для вынесения приговора 65-летней местной жительнице. Она признана виновной в совершении преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 108 УК РФ (убийство, совершенное при превышении пределов необходимой обороны).

Следствием и судом установлено, что 21 апреля 2019 года в вечернее время 61 и 65-летняя женщины, находясь около одного из домов на улице Горной города Ртищево, употребляли спиртное. В ходе распития алкоголя 65-летняя женщина стала обвинять свою приятельницу в том, что та состоит в близких отношениях с ее супругом. Подруга возмутилась высказанными в ее адрес подозрениями, схватила нож и стала размахивать им, высказывая угрозы применения насилия. Обороняясь от действий приятельницы, 65-летняя женщина выхватила из рук нападавшей нож и, превышая пределы необходимой обороны, нанесла ей удар ножом в область шеи. От полученного ранения потерпевшая скончалась на месте.

Согласно заключению судебно-медицинской экспертизы, смерть потерпевшей наступила вследствие проникающего колото-резаного ранения шеи, массивной кровопотери.

На предварительном следствии и в суде женщина полностью признала вину в инкриминируемом деянии. Приговором суда ей назначено наказание в виде 1 года 3 месяцев ограничения свободы.

Приговор в законную силу не вступил.

Новость на сайте Следственного комитета Саратовской области

Версия для печати Сообщить о неточности или изменение в первоисточнике Уточнить актуальность
Новость была получена автоматически с источника в 2019:08:02 08:26 (МСК)

Тема: Преступления, связанные с алкоголем, наркотиками и другими возбуждающими средствами, Убийство

Законодательство: Статья 108 УК РФ Убийство, совершенное при превышении пределов необходимой обороны либо при превышении мер, необходимых для задержания лица, совершившего преступление

Регионы России: ПФО, Саратовская область

Вы очевидец?!

Вы стали очевидцем событий и происшествий о которых читаете?

Поделитесь фотографиями со всей страной!

Другие тэги

Все новости по тэгу ""
Добавить на Яндекс

Календарь новостей

Интернет-приемная
Саратовская область

Последние новости

Все новости