Новости

Следственного комитета РФ

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Дальневосточный федеральный округ Еврейская АО

02 Август 2019 года Следователями следственного отдела по городу Биробиджан СК России по ЕАО возбуждено уголовное дело по факту незаконной организации и проведения азартных игр

Следователями следственного отдела по городу Биробиджан следственного управления СК России по Еврейской автономной области совместно с оперативными сотрудниками УМВД России по Еврейской автономной области при поддержке сотрудников управления Росгвардии по Еврейской автономной области пресечена деятельность преступной группы, организовавшей и осуществляющей незаконную игорную деятельность на территории областного центра.

По материалам оперативно-разыскной деятельности, проведенной сотрудниками отдела экономической безопасности и противодействия коррупции МО МВД России «Биробиджанский», следователями следственного управления СК России области возбуждено уголовное дело по ч. 3 ст. 171.2 УК РФ (Организация и проведение азартных игр с использованием игрового оборудования вне игорной зоны, без полученной в установленном порядке лицензии на осуществление деятельности по организации и проведению азартных игр в букмекерских конторах и тотализаторах вне игорной зоны, с использованием информационно-телекоммуникационных сетей, в том числе сети «Интернет», группой лиц по предварительному сговору).

Следствием установлено, что преступная группа в период времени с 04.12.2018 по 01.08.2019 с целью извлечения дохода организовала и осуществила незаконную деятельность по организации и проведению азартных игр на территории г. Биробиджан с использованием сети «Интернет» вне игорной зоны, установленной Федеральным законом РФ от 29.12.2006 № 244-ФЗ «О государственном регулировании деятельности по организации и проведению азартных игр и о внесении изменений в некоторые законодательные акты РФ».

В ходе следственных действий изъято оборудование и денежные средства, полученные от осуществления незаконной игровой деятельности. Руководители организованной группы задержаны.

В настоящее время следователями при поддержке оперативных служб проводится комплекс следственных и процессуальных действий, направленных на документирование преступной деятельности и установление всех обстоятельств, подлежащих доказыванию.

Расследование уголовного дела продолжается.

Новость на сайте Следственного комитета Еврейской АО

Версия для печати Сообщить о неточности или изменение в первоисточнике Уточнить актуальность
Новость была получена автоматически с источника в 2019:08:02 15:36 (МСК)

Законодательство: Статья 171.2 УК РФ Незаконная банковская деятельность

Регионы России: ДФО, Еврейская АО

Вы очевидец?!

Вы стали очевидцем событий и происшествий о которых читаете?

Поделитесь фотографиями со всей страной!

Другие тэги

Все новости по тэгу ""
Добавить на Яндекс

Календарь новостей

Интернет-приемная
Еврейская АО