Новости

Следственного комитета РФ

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Приволжский федеральный округ Чувашская Республика

02 Август 2019 года В Шумерле местная жительница признана виновной в убийстве своего новорожденного ребенка

Доказательства, собранные следственными органами Следственного комитета РФ по Чувашской Республике, признаны судом достаточными для вынесения обвинительного приговора 34-летней жительнице города Шумерли. Она признана виновной в совершении преступления, предусмотренного ст. 106 УК РФ (убийство матерью новорожденного ребенка). Ей назначено наказание в виде 2 лет лишения свободы условно.

Следствием и Шумерлинским районным судом установлено, что днем 09 апреля 2019 года в городе Шумерле женщина, находясь в бане в своем домохозяйстве, родила девочку, после чего поместила ее в полиэтиленовые пакеты, завязала их и спрятала в яму для стока воды. В результате новорожденная задохнулась и скончалась.

После этого роженица чувствовала себя плохо и была доставлена в больницу. Там у нее выявили признаки недавних родов и сообщили об этом в правоохранительные органы, после чего следователями был проведен тщательный осмотр места происшествия, проведены иные следственные действия, направленные на установление всех обстоятельств произошедшего, а также причин и условий, способствовавших совершению указанного преступления.

Причастность злоумышленницы к инкриминированному ей деянию подтверждается ее признательными показаниями, показаниями свидетелей, а также заключениями назначенных и проведенных по уголовному делу судебных экспертиз, в том числе медицинских, биологической, генетической. Согласно заключению судебно-психиатрической экспертизы оснований для признания осужденной невменяемой не установлено.

Приговор суда еще не вступил в законную силу.

Будьте в курсе новостей СУ СКР по Чувашии

на нашем инстаграм: https://www.instagram.com/chuvashiasledcom/,

мы "Вконтакте": https://vk.com/chuvashiasledcom,

в "Твиттере": https://twitter.com/SuChuvashia,

в "Фейсбуке": https://www.facebook.com/chuvashiasledcom/,

в «ТамТам»: https://tt.me/chuvashiasledcom.

Присоединяйтесь к нам в Instagram (https://www.instagram.com/chuvashiasledcom) и смотрите видео о деятельности СУ СКР по Чувашии на нашем канале IGTV (https://www.instagram.com/chuvashiasledcom/channel/).

Подписывайтесь на официальный канал СУ СКР по Чувашии в Youtube.

Радиоверсию новостей от СУ СКР по Чувашии, а также интервью с экспертами по актуальной правовой тематике слушайте по пятницам в 16:20 и понедельникам в 14:20 на волнах «Национального радио Чувашии» (105.0 FM, 72,41 УКВ) в информационно-аналитической программе «Экстренный час с Олегом Дмитриевым» (официальная группа «ВКонтакте»: https://vk.com/radiochas).

Новость на сайте Следственного комитета Чувашской Республики

Версия для печати Сообщить о неточности или изменение в первоисточнике Уточнить актуальность
Новость была получена автоматически с источника в 2019:08:02 08:42 (МСК)

Тема: Убийство

Законодательство: Статья 106 УК РФ Убийство матерью новорожденного ребенка

Регионы России: ПФО, Чувашская Республика

Вы очевидец?!

Вы стали очевидцем событий и происшествий о которых читаете?

Поделитесь фотографиями со всей страной!

Другие тэги

Все новости по тэгу ""
Добавить на Яндекс

Календарь новостей

Интернет-приемная
Чувашская Республика

Последние новости

Все новости