Новости

Следственного комитета РФ

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Приволжский федеральный округ Чувашская Республика

02 Август 2019 года Следователями следственного управления Следственного комитета РФ по Чувашской Республике во взаимодействии с сотрудниками МВД по Чувашии и ГУ МВД по Нижегородской области задержаны двое подозреваемых в убийстве сельчанина в Красноармейском районе

19 июня 2019 года у себя дома в деревне Синьял-Шатьма Красноармейского района было обнаружено тело 51-летнего местного жителя с колото-резаными ранениями в области шеи, рук и туловища, свидетельствующими о криминальном характере его смерти. По данному факту следственными органами Следственного комитета РФ по Чувашской Республике возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного ст. 105 УК РФ (убийство). Это процессуальное решение признано прокурором законным и обоснованным.

Несмотря на то, что преступление было совершено в условиях неочевидности, следователями СУ СКР по Чувашии во взаимодействии с сотрудниками МВД по Чувашии и ГУ МВД по Нижегородской области, в том числе благодаря результатам судебных экспертиз по следам, изъятым с места происшествия, убийство было раскрыто и установлена причастность к нему двух безработных жителей Кировской области в возрасте 36-ти лет и 21-го года. Они были объявлены в федеральный розыск. В ночь с 27 на 28 июля 2019 года их местонахождение было установлено на территории Нижегородской области. Они задержаны, по ходатайству следователя судом в отношении них избрана мера пресечения в виде заключения под стражу. В ходе допроса они свою вину признали и рассказали об обстоятельствах инкриминируемого им деяния. Им предъявлено обвинение в совершении преступления, предусмотренного п. «ж» ч. 2 ст. 105 УК РФ (убийство, совершенное группой лиц по предварительному сговору).

Как следует из их показаний, с мая 2019 года обвиняемые шли пешком с Кировской области через Республику Татарстан по направлению к городу Москве и к июню 2019 года оказались на территории Чувашской Республики. 15 июня 2019 года они познакомились в Красноармейском районе с потерпевшим и после совместного употребления спиртных напитков направились к нему домой. Там они продолжили употреблять спиртное, после чего обвиняемые сдали в металлолом имевшуюся у потерпевшего в домохозяйстве медную проволоку, а на часть вырученных денежных средств купили алкоголь. Вернувшись домов и вновь распив спиртное, между ними и потерпевшим возникла ссора, поскольку последний требовал вернуть ему разницу между деньгами, вырученными за металлолом и купленным спиртным. В ходе возникшей потасовки 36-летний обвиняемый схватил хозяина дома сзади, удерживая таким образом, а его 21-летний сообщник стал наносить ему удары ножом. От полученных телесных повреждений потерпевший скончался на месте происшествия, а обвиняемые скрылись.

В настоящее время по уголовному делу проводятся следственные действия, направленные на установление всех обстоятельств произошедшего. Назначен ряд необходимых судебных экспертиз. Проверяется причастность обвиняемых к кражам на территории Цивильского района, а также другим преступлениям, совершенным в Кировской области. Расследование продолжается.

Установлено, что 36-летний обвиняемый ранее дважды (в 2007 и 2008 годах) привлекался к уголовной ответственности: за грабеж (ч. 2 ст. 161 УК РФ) и умышленное причинение тяжкого вреда здоровью со смертельным исходом (ч. 4 ст. 111 УК РФ). Из мест лишения свободы он освободился в декабре 2018 года. Его 21-летний сообщник в 2016 году был привлечен к уголовной ответственности за две кражи. В этой связи следователем будут приняты меры по внесению в органы системы профилактики правонарушений представления об устранении обстоятельств, способствовавших совершению обвиняемыми нового преступления, в котором будет обращено внимание на необходимость повышения эффективности работы по предупреждению рецидивной преступности.

Будьте в курсе новостей СУ СКР по Чувашии

на нашем инстаграм: https://www.instagram.com/chuvashiasledcom/,

мы "Вконтакте": https://vk.com/chuvashiasledcom,

в "Твиттере": https://twitter.com/SuChuvashia,

в "Фейсбуке": https://www.facebook.com/chuvashiasledcom/,

в «ТамТам»: https://tt.me/chuvashiasledcom.

Присоединяйтесь к нам в Instagram (https://www.instagram.com/chuvashiasledcom) и смотрите видео о деятельности СУ СКР по Чувашии на нашем канале IGTV (https://www.instagram.com/chuvashiasledcom/channel/).

Подписывайтесь на официальный канал СУ СКР по Чувашии в Youtube.

Радиоверсию новостей от СУ СКР по Чувашии, а также интервью с экспертами по актуальной правовой тематике слушайте по пятницам в 16:20 и понедельникам в 14:20 на волнах «Национального радио Чувашии» (105.0 FM, 72,41 УКВ) в информационно-аналитической программе «Экстренный час с Олегом Дмитриевым» (официальная группа «ВКонтакте»: https://vk.com/radiochas).

Новость на сайте Следственного комитета Чувашской Республики

Версия для печати Сообщить о неточности или изменение в первоисточнике Уточнить актуальность
Новость была получена автоматически с источника в 2019:08:02 08:43 (МСК)

Тема: Преступления, связанные с алкоголем, наркотиками и другими возбуждающими средствами, Убийство

Законодательство: Статья 105 УК РФ Убийство, Статья 111 УК РФ (часть 4) Умышленное причинение тяжкого вреда здоровью, повлекшее по неосторожности смерть потерпевшего

Регионы России: ПФО, Чувашская Республика

Вы очевидец?!

Вы стали очевидцем событий и происшествий о которых читаете?

Поделитесь фотографиями со всей страной!

Другие тэги

Все новости по тэгу ""
Добавить на Яндекс

Календарь новостей

Интернет-приемная
Чувашская Республика

Последние новости

Все новости