Новости

Следственного комитета РФ

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Северо-Западный федеральный округ Архангельская область и НАО

02 Август 2019 года Члены организованной преступной группы, незаконно осуществлявшей игорную деятельность в городе Котласе, предстанут перед судом

Следственными органами Следственного комитета РФ по Архангельской области и Ненецкому автономному округу завершено предварительное следствие по уголовному делу по обвинению четверых жителей города Котласа в совершении преступления, предусмотренного ч. 3 ст. 171.2 УК РФ (организация и проведение азартных игр с использованием игрового оборудования вне игорной зоны, совершенные организованной группой и сопряженные с извлечением дохода в особо крупном размере), один из организаторов указанной деятельности также обвиняется по ч.1 ст. 222 УК РФ (незаконное хранение огнестрельного оружия и боеприпасов).

По версии следствия, с марта 2015 года по ноябрь 2018 года члены организованной преступной группы в арендованном помещении на улице Володарского в городе Котласе незаконно организовали и проводили азартные игры с использованием игрового оборудования- 19 игровых автоматов. При этом игорное заведение работало в «закрытом» режиме, обвиняемыми предпринимались необходимые меры конспирации, осуществлялся контроль доступа посетителей. По данным следствия, за указанный период времени они извлекли доход на сумму не менее 6 миллионов рублей.

Противозаконная игорная деятельность пресечена РУФСБ России по Архангельской области и ОЭБиПК ОМВД России "Котласский" при силовой поддержке подразделения Управления Росгвардии по Архангельской области. При этом у одного из организаторов преступной деятельности в ходе обыска по месту жительства изъято 5 различных видов огнестрельного оружия и боеприпасы.

В ходе допросов обвиняемые свою вину признали.

Следствием собрана достаточная доказательственная база, в связи с чем уголовное дело с утвержденным прокурором обвинительным заключением направлено в суд для рассмотрения по существу.

Новость на сайте Следственного комитета Архангельской области

Версия для печати Сообщить о неточности или изменение в первоисточнике Уточнить актуальность
Новость была получена автоматически с источника в 2019:08:02 08:49 (МСК)

Законодательство: Статья 171.2 УК РФ Незаконная банковская деятельность

Регионы России: СЗФО, Архангельская область и НАО

Вы очевидец?!

Вы стали очевидцем событий и происшествий о которых читаете?

Поделитесь фотографиями со всей страной!

Другие тэги

Все новости по тэгу ""
Добавить на Яндекс

Календарь новостей

Интернет-приемная
Архангельская область и НАО