Новости

Следственного комитета РФ

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Сибирский федеральный округ Кемеровская область

02 Август 2019 года В Кемеровской области перед судом предстанет подросток, собиравший наркотические растения

Следственными органами Следственного комитета РФ по Кемеровской области завершено расследование уголовного дела в отношении 16-летнего жителя Юргинского района, обвиняемого в совершении преступления, предусмотренного ч. 2 ст. 228 УК РФ (незаконное приобретение, хранение без цели сбыта наркотических средств, совершенные в крупном размере).

По версии следствия, в апреле текущего года сотрудникам полиции поступила оперативная информация, что подросток собирает на поле дикорастущую коноплю. В ходе проверки информации полицейские задержали подростка, при досмотре у него был изъят пакет с растительным веществом. Химическая экспертиза подтвердила, что это наркотическое средство растительного происхождения. Со следствием обвиняемый сотрудничал, вину признал. Следователю он пояснил, что собирал коноплю для собственного употребления. В органы профилактики направлено представление об устранении причин и условий, способствовавших совершению преступления. С жителями района проведены разъяснительные беседы о необходимости уничтожения наркосодержащих растений, растущих на их участках, рассказано об уголовной ответственности за сбор такой растительности.

Следствием собрана достаточная доказательственная база, в связи с чем уголовное дело с утвержденным обвинительным заключением направлено в суд для рассмотрения по существу.

Новость на сайте Следственного комитета Кемеровской области

Версия для печати Сообщить о неточности или изменение в первоисточнике Уточнить актуальность
Новость была получена автоматически с источника в 2019:08:02 14:14 (МСК)

Регионы России: СФО, Кемеровская область

Вы очевидец?!

Вы стали очевидцем событий и происшествий о которых читаете?

Поделитесь фотографиями со всей страной!

Другие тэги

Все новости по тэгу ""
Добавить на Яндекс

Календарь новостей

Интернет-приемная
Кемеровская область