Новости

Следственного комитета РФ

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Центральный федеральный округ Тульская область

02 Август 2019 года Завершено расследование уголовного дела, возбужденного в отношении бывшего генерального директора АО «Этон Энергетик»

Следственным отделом по Зареченскому району г. Тулы следственного управления Следственного комитета РФ по Тульской области завершено расследование уголовного дела, возбужденного в отношении бывшего генерального директора АО «Этон Энергетик», обвиняемого в совершении преступлений, предусмотренных ч. 1 ст. 145.1 УК РФ (частичная невыплата свыше трех месяцев заработной платы и иных установленных законом выплат, совершенная из корыстной и иной личной заинтересованности руководителем организации), ч. 2 ст. 145.1 УК РФ (полная невыплата свыше двух месяцев заработной платы и иных установленных законом выплат, совершенная из корыстной и иной личной заинтересованности руководителем организации); ч. 1 ст. 199.2 УК РФ (сокрытие денежных средств организации, за счет которых в порядке, предусмотренном законодательством РФ, должно быть произведено взыскание недоимки по налогам, сборам, страховым взносам, в крупном размере).

Следственным путем установлено, что в период с 21 ноября 2016 года по 27 июля 2018 года обвиняемый частично не выплатил свыше трех месяцев заработную плату и иные установленные законом выплаты 56 работникам, признанным потерпевшими по уголовному делу, действуя из корыстной и иной личной заинтересованности.

Также установлено, что в этот же временной период обвиняемый не выплачивал заработную плату и иные установленные законом выплаты полностью свыше двух месяцев 240 работникам, признанным потерпевшими по уголовному делу, действуя из корыстной и иной личной заинтересованности.

В период с 21 ноября 2016 года по 7 марта 2018 года обвиняемый в нарушение действующего законодательства РФ совершил сокрытие денежных средств организации в крупном размере в сумме 3 807 391 рубль, за счет которых должно было произведено взыскание недоимки по налогам, сборам, страховым взносам в сумме 16 584 699, 46 рублей.

Следователем приняты обеспечительные меры, направленные на обеспечение гражданского иска и возможной конфискации имущества. Так, на основании ходатайства следователя наложен арест на имущество организации и имущество обвиняемого в общей сумме, превышающей 38 840 000 рублей.

Обвиняемому избрана мера пресечения в виде подписки о невыезде и надлежащем поведении.

Вина обвиняемого в совершении инкриминируемого ему преступления подтверждается в полном объеме совокупностью собранных по уголовному делу доказательств, в том числе показаниями обвиняемого, показаниями потерпевший и свидетелей, исследованием финансово-хозяйственной документации, заключениями экспертов и иными.

Уголовное дело с утвержденным обвинительным заключением направлено в суд для рассмотрения по существу.

Новость на сайте Следственного комитета Тульской области

Версия для печати Сообщить о неточности или изменение в первоисточнике Уточнить актуальность
Новость была получена автоматически с источника в 2019:08:02 10:23 (МСК)

Законодательство: Статья 145.1 УК РФ Невыплата заработной платы, пенсий, стипендий, пособий и иных выплат, Статья 199.2 УК РФ Сокрытие денежных средств либо имущества организации или индивидуального предпринимателя, за счет которых должно производиться взыскание налогов и (или) сборов

Регионы России: ЦФО, Тульская область

Вы очевидец?!

Вы стали очевидцем событий и происшествий о которых читаете?

Поделитесь фотографиями со всей страной!

Другие тэги

Все новости по тэгу ""
Добавить на Яндекс

Календарь новостей

Интернет-приемная
Тульская область

Последние новости

Все новости