Новости

Следственного комитета РФ

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Северо-Западный федеральный округ Архангельская область и НАО

02 Август 2019 года Уроженцу Ненецкого автономного округа предъявлено обвинение в разбойном нападении и убийстве пенсионера в Устьянском районе

Следственными органами Следственного комитета РФ по Архангельской области и Ненецкому автономному округу предъявлено обвинение ранее судимому, в том числе за причинение смерти матери, 27-летнему уроженцу Ненецкого автономного округа в совершении преступлений, предусмотренных чч.1 ст. 119 УК РФ (угроза убийством), п. «в» ч.4 ст. 162 УК РФ (разбой, совершенный с применением насилия, опасного для жизни и здоровья, с применением предметов, используемых в качестве оружия, с незаконным проникновением в жилище, с причинением тяжкого вреда здоровью потерпевшего) и п. «з» ч.2 ст. 105 УК РФ (убийство, сопряженное с разбоем).

По версии следствия, в ночь на 8 сентября 2018 года обвиняемый, находясь в состоянии алкогольного опьянения, с целью хищения пенсии незаконно проник в частный дом в поселке Октябрьский Устьянского района, напал на лежащего на кровати 60-летнего пенсионера и нанёс ему множественные удары ножом. Обыскал жилище, но не обнаружив денежные средства, похитил бутылку со спиртосодержащей жидкостью и скрылся с места преступления, распорядившись похищенным по своему усмотрению. Через непродолжительное время потерпевший от полученных ранений скончался на месте происшествия.

Он же, 5 сентября 2018 года, находясь в состоянии алкогольного опьянения, угрожал применением ножа 39-летнему жителю поселка Октябрьский, с которым ранее в ходе совместного употребления спиртных напитков у него произошел конфликт.

В ходе допросов обвиняемый признал свою вину только в части угроз убийством.

На период следствия в отношении обвиняемого судом на основании ходатайства следователя избрана мера пресечения в виде заключения под стражу. За три месяца до вышеуказанных событий подследственный освободился из мест лишения свободы, где отбывал наказание за кражи и умышленное причинение тяжкого вреда здоровью, повлекшее по неосторожности причинение смерти матери, и приехал в Устьянский район.

Следствие ведет Вельский межрайонный следственный отдел Следственного управления Следственного комитета РФ по Архангельской области и Ненецкому автономному округу.

Новость на сайте Следственного комитета Архангельской области

Версия для печати Сообщить о неточности или изменение в первоисточнике Уточнить актуальность
Новость была получена автоматически с источника в 2019:08:02 10:40 (МСК)

Тема: Преступления, связанные с алкоголем, наркотиками и другими возбуждающими средствами, Убийство

Законодательство: Статья 105 УК РФ Убийство

Регионы России: СЗФО, Архангельская область и НАО

Вы очевидец?!

Вы стали очевидцем событий и происшествий о которых читаете?

Поделитесь фотографиями со всей страной!

Другие тэги

Все новости по тэгу ""
Добавить на Яндекс

Календарь новостей

Интернет-приемная
Архангельская область и НАО

Последние новости

Все новости