Новости

Следственного комитета РФ

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Уральский федеральный округ Курганская область

02 Август 2019 года Завершено расследование уголовного дела в отношении трех жителей Варгашиского района, обвиняемых в совершении убийства 17-летнего юноши

Следственными органами Следственного комитета РФ по Курганской области завершено расследование уголовного дела в отношении трех жителей Варгашинского района, 52, 54 и 65 лет. Они обвиняются в совершении преступления, предусмотренного ч.2 ст. 105 УК РФ (убийство группой лиц по предварительному сговору). Кроме того, одному из них также предъявлено обвинение в совершении преступления, предусмотренного ст. 294 УК РФ (вмешательство в какой бы то ни было форме в деятельность следователя).

По данным следствия, в конце августе прошлого года двое обвиняемых, находясь в состоянии алкогольного опьянения в доме, где они проживали, в результате возникшей ссоры жестоко избили 17-летнего потерпевшего руками и ногами, а также используя топор и колун. Затем злоумышленники при пособничестве своего знакомого на автомобиле вывезли юношу в соседнюю деревню и сбросили с моста в реку. Тело убитого юноши было обнаружено в ходе проведения поисковых мероприятий, организованных по заявлению родственников о его безвестном исчезновении.

В период расследования уголовного дела один из обвиняемых попытался воспрепятствовать производству расследования, порвав в следственном изоляторе протокол очной ставки.

В настоящее время следователем собрана достаточная доказательственная база в связи с чем обвинительное заключение утверждено. В скором времени дело по существу рассмотрит суд.

Лебяжьевский межрайонный следственный отдел

Новость на сайте Следственного комитета Курганской области

Версия для печати Сообщить о неточности или изменение в первоисточнике Уточнить актуальность
Новость была получена автоматически с источника в 2019:08:02 11:51 (МСК)

Тема: Преступления, связанные с алкоголем, наркотиками и другими возбуждающими средствами, Убийство

Законодательство: Статья 105 УК РФ Убийство, Статья 294 УК РФ (часть 2) Воспрепятствование осуществлению правосудия и производству предварительного расследования:

Регионы России: УФО, Курганская область

Вы очевидец?!

Вы стали очевидцем событий и происшествий о которых читаете?

Поделитесь фотографиями со всей страной!

Другие тэги

Все новости по тэгу ""
Добавить на Яндекс

Календарь новостей

Интернет-приемная
Курганская область

Последние новости

23 Август 2019 года Успешное сотрудничество
Все новости