Новости

Следственного комитета РФ

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Уральский федеральный округ Свердловская область

02 Август 2019 года Следственным отделом по городу Полевской областного Следственного комитета возбуждено уголовное дело по сообщению о выполнении работ по капитальному ремонту фундамента многоквартирного дома, не отвечающих требованиям безопасности (ФОТО)

Следственным отделом по городу Полевской СК России по Свердловской области возбуждено уголовное дело о совершении преступления, предусмотренного ч.1 ст. 238 УК РФ (выполнение работ, не отвечающих требованиям безопасности жизни и здоровья потребителей).

По данным следствия, на основании обращения жителей дома № 41 по улице Степана Разина в городе Полевской проведена проверка соблюдения жилищных прав граждан при проведении работ по капитальному ремонту общего имущества многоквартирного дома. Установлено, что в результате проведения работ по усилению фундамента произошло его замачивание сильными атмосферными осадками, что явилось причиной усадки фундамента. Так, обнаружено наличие сквозных вертикальных трещин на фасаде от карниза до цоколя на уровне окон ряда квартир, шириной раскрытия до 7 сантиметров; наличие сквозных вертикальных трещин на фасаде здания на уровне перекрытия между 1 и 2 этажами здания шириной раскрытия до 2 сантиметров. Кроме того, в квартирах обнаружены сквозные вертикальные трещины в местах примыкания несущей стены и стеновой перегородки, с потолочным перекрытием, на несущей стене, с шириной раскрытия до 5 сантиметров. Как полагает следствие, в нарушение требований технических регламентов, при выполнении работ по капитальному ремонту общего имущества в многоквартирном доме не были соблюдены правила безопасности ведения таких работ, в результате чего создана угроза причинения вреда жизни и здоровью собственников жилых помещений, что сделало невозможным их дельнейшее проживание в своих квартирах.

Указанные сведения получены в результате прокурорской проверки, материалы которой были направлены в органы Следственного комитета, которыми и возбуждено указанное уголовное дело. В настоящее время следствием СКР выполняется комплекс мероприятий, направленных на установление всех обстоятельств совершённого преступления, сбор и закрепление доказательственной базы. Расследование уголовного дела продолжается.

Новость на сайте Следственного комитета Свердловской области

Версия для печати Сообщить о неточности или изменение в первоисточнике Уточнить актуальность
Новость была получена автоматически с источника в 2019:08:02 13:00 (МСК)

Законодательство: Статья 238 УК РФ Производство, хранение, перевозка либо сбыт товаров и продукции, выполнение работ или оказание услуг, не отвечающих требованиям безопасности

Регионы России: УФО, Свердловская область

Вы очевидец?!

Вы стали очевидцем событий и происшествий о которых читаете?

Поделитесь фотографиями со всей страной!

Другие тэги

Все новости по тэгу ""
Добавить на Яндекс

Календарь новостей

Интернет-приемная
Свердловская область

Последние новости

Все новости