Новости

Следственного комитета РФ

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Центральный федеральный округ Липецкая область

02 Август 2019 года В Липецкой области бывший глава сельского поселения оказался на скамье подсудимых за служебный подлог и злоупотребление должностными полномочиями

Елецким межрайонным следственным отделом СУ СК России по Липецкой области завершено расследование уголовного дела в отношении бывшего главы одного из сельских поселений Измалковского района, обвиняемого в совершении преступлений, предусмотренных ч. 2 ст. 285 УК РФ (злоупотребление должностными полномочиями), ч. 2 ст. 292 УК РФ (служебный подлог).

По данным следствия, в мае 2018 года житель Измалковского района, приговоренный к обязательным работам за управление автомобилем в состоянии алкогольного опьянения, для отбывания наказания прибыл в администрацию сельского поселения. Однако приговор суда не был исполнен, так как осужденный официально трудоустроился охранником в столичную фирму и уехал на заработки в Москву. Несмотря на его отсутствие, глава сельского поселения дал указание подчиненному сотруднику внести в табели заведомо ложные сведения об отработке осужденным 200 часов в качестве наказания. Подписанные фигурантом табели на протяжении трех месяцев передавались в УФСИН России по Липецкой области для отчета.

Кроме этого, в рамках расследования уголовного дела установлен еще один эпизод преступной деятельности бывшего чиновника, внесшего ложные сведения в табели об отработке другим осужденным 480 часов в качестве наказания за вождение автомобиля в нетрезвом виде.

В ходе расследования уголовного дела вину в совершении должностных преступлений фигурант признал и раскаялся в содеянном. Вместе с тем следствием собрана достаточная доказательственная база, что позволило направить материалы уголовного дела для утверждения обвинительного заключения и последующей передачи в суд.

Новость на сайте Следственного комитета Липецкой области

Версия для печати Сообщить о неточности или изменение в первоисточнике Уточнить актуальность
Новость была получена автоматически с источника в 2019:08:02 11:28 (МСК)

Тема: Преступления, связанные с алкоголем, наркотиками и другими возбуждающими средствами, Коррупция

Законодательство: Статья 285 УК РФ Злоупотребление должностными полномочиями, Статья 292 УК РФ Служебный подлог

Регионы России: ЦФО, Липецкая область

Вы очевидец?!

Вы стали очевидцем событий и происшествий о которых читаете?

Поделитесь фотографиями со всей страной!

Другие тэги

Все новости по тэгу ""
Добавить на Яндекс

Календарь новостей

Интернет-приемная
Липецкая область

Последние новости

Все новости