Новости

Следственного комитета РФ

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Сибирский федеральный округ Алтайский край

02 Август 2019 года Директор одной из фирм города Барнаула предстанет перед судом по обвинению в нарушении правил безопасности при ведении строительных и иных работ, повлекших по неосторожности причинение тяжкого вреда здоровью человека

Следственным отделом по Октябрьскому району города Барнаул следственного управления Следственного комитета РФ по Алтайскому краю завершено расследование уголовного дела в отношении директора одного из обществ с ограниченной ответственностью города Барнаула. Он обвиняется в совершении преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 216 УК РФ (нарушение правил безопасности при ведении строительных и иных работ, если это повлекло по неосторожности причинение тяжкого вреда здоровью человека).

По данным следствия, обвиняемый, в нарушении Правил охраны труда при работе на высоте, не обеспечил обучение и проверку знаний безопасным методам и приемам выполнения работ, а также не провел инструктаж подчиненного сотрудника при осуществлении им технологических процессов. В сентябре 2018 года при осуществлении монтажных работ по установке фанкойлов на техническом этаже в здании торгового центра «Алтай», электромонтажник-наладчик фирмы наступил на прикрытый непрочным листом из гипсокартона, не огражденный защитными или страховочными ограждениями проем, проломил его под тяжестью своего веса и упал с высоты более 5,97 м на поверхность пола торгового помещения. В результате падения потерпевший получил телесные повреждения, которые в совокупности причинили ему тяжкий вред здоровью по признаку опасности для жизни.

Следствием собраны достаточные доказательства, в связи с чем уголовное дело с утвержденным обвинительным заключением направлено в суд для рассмотрения по существу.

Старший помощник руководителя следственного управления Следственного комитета РФ по Алтайскому краю по взаимодействию со СМИ Людмила Рязанцева

Новость на сайте Следственного комитета Алтайского края

Версия для печати Сообщить о неточности или изменение в первоисточнике Уточнить актуальность
Новость была получена автоматически с источника в 2019:08:02 14:39 (МСК)

Законодательство: Статья 216 УК РФ Нарушение правил безопасности при ведении горных, строительных или иных работ

Регионы России: СФО, Алтайский край

Вы очевидец?!

Вы стали очевидцем событий и происшествий о которых читаете?

Поделитесь фотографиями со всей страной!

Другие тэги

Все новости по тэгу ""
Добавить на Яндекс

Календарь новостей

Интернет-приемная
Алтайский край