Новости

Следственного комитета РФ

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Центральный федеральный округ Липецкая область

02 Август 2019 года В Липецкой области завершено расследование уголовного дела о мошенничестве при строительстве административного комплекса в Ельце

Следственными органами СУ СК России по Липецкой области завершено расследование уголовного дела в отношении руководителя ООО «Монолит» и его помощника, обвиняемых в совершении преступления, предусмотренного ч. 4 ст. 159 УК РФ (мошенничество в особо крупном размере).

По данным следствия, руководитель ООО «Монолит» и его помощник, фактически выполнявший функции прораба, при строительстве комплекса административных зданий ОМВД России по городу Ельцу совершили хищение бюджетных средств в сумме почти 12 миллионов рублей. При этом они внесли ложные сведения в акты приёмки работ об их стоимости, существенно завысив расценки. Обвиняемые действовали в рамках государственного контракта на сумму почти 280 миллионов рублей по строительству изолятора временного содержания и отдела МВД города Ельца. Завышение стоимости стройматериалов и работ были выявлены в ходе ревизии сотрудниками МВД России, материалы о неправомерных действиях руководителя подрядной организации направлены в следственные органы.

В рамках расследования уголовного дела вину в совершении мошенничества фигуранты не признали, выдвинув свою версию произошедшего. Вместе с тем их доводы следствие расценило, как попытку избежать уголовной ответственности, и опровергло собранной доказательственной базой. В её основе показания свидетелей, результаты строительно-технических экспертиз, подтвердившие выводы следствия о хищении бюджетных средств.

В настоящее время материалы уголовного дела направлены в суд для рассмотрения по существу предъявленного обвинения. С целью погашения причиненного ущерба наложен арест на имущество фигурантов стоимостью почти 20 миллионов рублей.

Санкция данной ст. УК РФ предусматривает наказание в виде лишения свободы на срок до 10 лет со штрафом в размере до 1 миллиона рублей или в размере заработной платы или иного дохода осужденного за период до 3 лет либо без такового и с ограничением свободы на срок до 2 лет либо без такового.

Новость на сайте Следственного комитета Липецкой области

Версия для печати Сообщить о неточности или изменение в первоисточнике Уточнить актуальность
Новость была получена автоматически с источника в 2019:08:02 15:59 (МСК)

Регионы России: ЦФО, Липецкая область

Вы очевидец?!

Вы стали очевидцем событий и происшествий о которых читаете?

Поделитесь фотографиями со всей страной!

Другие тэги

Все новости по тэгу ""
Добавить на Яндекс

Календарь новостей

Интернет-приемная
Липецкая область