Новости

Следственного комитета РФ

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Сибирский федеральный округ Алтайский край

05 Август 2019 года Кулундинским МСО СУ СКР по Алтайскому краю завершено расследование уголовного дела в отношении водителя из Республики Казахстан, обвиняемого в покушении на мелкое взяточничество

Кулундинским межрайонным следственным отделом следственного управления Следственного комитета РФ по Алтайскому краю завершено расследование уголовного дела в отношении 33-летнего жителя Республики Казахстан. Он обвиняется в совершении преступления, предусмотренного ч. 3 ст. 30 ч. 1 ст. 291.2 УК РФ (мелкое взяточничество - покушение на дачу взятки в размере, не превышающем десяти тысяч рублей).

По данным следствия, в июне 2019 года сотрудниками ДПС ГИБДД на участке трассы в Кулундинском районе остановлен автомобиль КАМАЗ с прицепом под управлением жителя сопредельного государства. При проверке документов полицейскими было обнаружено отсутствие у водителя страхового полиса ОСАГО и неисправность технического устройства, обеспечивающего непрерывную, некорректируемую работу о скорости и маршруте движения транспортного средства - «Тахографа».

Во избежание привлечения к административной ответственности и выплате штрафа, обвиняемый попытался дать взятку полицейскому, однако довести преступный умысел до конца ему не удалось, сотрудник ГИБДД от денежных средств отказался.

В ходе расследования уголовного дела обвиняемый свою вину признал. Следствием собраны достаточные доказательства, в связи с чем уголовное дело с утвержденным обвинительным заключением направлено в суд для рассмотрения по существу.

Старший помощник руководителя следственного управления Следственного комитета РФ по Алтайскому краю по взаимодействию со СМИ Людмила Рязанцева

Новость на сайте Следственного комитета Алтайского края

Версия для печати Сообщить о неточности или изменение в первоисточнике Уточнить актуальность
Новость была получена автоматически с источника в 2019:08:05 11:00 (МСК)

Тема: ГИБДД, ДПС, ДТП, Коррупция

Законодательство: Статья 291 УК РФ Дача взятки

Регионы России: СФО, Алтайский край

Вы очевидец?!

Вы стали очевидцем событий и происшествий о которых читаете?

Поделитесь фотографиями со всей страной!

Другие тэги

Все новости по тэгу ""
Добавить на Яндекс

Календарь новостей

Интернет-приемная
Алтайский край