Новости

Следственного комитета РФ

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Южный федеральный округ Республика Калмыкия

05 Август 2019 года 38-летний житель Городовиковска признан виновным в умышленном причинении тяжкого вреда здоровью, повлекшем по неосторожности смерть мужчины

Собранные в Городовиковском межрайонном следственном отделе следственного управления Следственного комитета РФ по Республике Калмыкия доказательства признаны судом достаточными для вынесения приговора в отношении местного жителя. Он признан виновным в совершении преступления, предусмотренного ч. 4 ст. 111 УК РФ (умышленное причинение тяжкого вреда здоровью, повлекшее по неосторожности смерть потерпевшего).

Следствием и судом установлено, что вечером 22 марта 2019 года обвиняемый, находясь по месту своего жительства, расположенного в городе Городовиковск, распивал спиртные напитки со своим знакомым, который приехал из Ставропольского края. В результате возникшей на бытовой почве ссоры, злоумышленник нанес множественные удары руками, ногами, а также деревянной палкой по голове и телу своего товарища. После происшествия житель Ставропольского края был доставлен в районную больницу, где от причиненных ему телесных повреждений скончался.

В целях установления истины по уголовному делу следователем допрошены все свидетели, проведены проверки показаний на месте, очные ставки, также проведены все необходимые экспертизы, и иные следственные и процессуальные действия подтверждающие причастность обвиняемого к совершению данного преступления.

Суд, оценив собранные по уголовному делу доказательства, вынес обвинительный приговор в соответствии с которым подсудимому назначено наказание в виде 8 лет лишения свободы с отбывание наказания в колонии строгого режима, а также с него взысканы материальный ущерб в сумме 37 тыс. 610 руб. 46 копеек и компенсация морального вреда в сумме 500 тысяч рублей.

Новость на сайте Следственного комитета Республики Калмыкия

Версия для печати Сообщить о неточности или изменение в первоисточнике Уточнить актуальность
Новость была получена автоматически с источника в 2019:08:05 09:57 (МСК)

Тема: Преступления, связанные с алкоголем, наркотиками и другими возбуждающими средствами, Убийство

Законодательство: Статья 111 УК РФ (часть 4) Умышленное причинение тяжкого вреда здоровью, повлекшее по неосторожности смерть потерпевшего

Регионы России: ЮФО, Республика Калмыкия

Вы очевидец?!

Вы стали очевидцем событий и происшествий о которых читаете?

Поделитесь фотографиями со всей страной!

Другие тэги

Все новости по тэгу ""