Новости

Следственного комитета РФ

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Сибирский федеральный округ Кемеровская область

05 Август 2019 года В Кемеровской области перед судом предстанет бывший сотрудник полиции, обвиняемый в покушении на получение взятки

Следственными органами Следственного комитета РФ по Кемеровской области завершено расследование уголовного дела в отношении 31-летнего бывшего сотрудника полиции, обвиняемого в совершении преступления, предусмотренного ч. 3 ст. 30, п. «б» ч. 5 ст. 290 УК РФ (покушение на получение должностным лицом взятки, совершенное с вымогательством).

По версии следствия, в августе 2018 года обвиняемый через родственника познакомился с предпринимателем, который открывал похоронное агентство. Будучи сотрудником полиции, он предложил мужчине покровительство в его бизнесе. За денежное вознаграждение в виде 50 процентов от прибыли фирмы полицейский пообещал, что информация об обнаружении тел умерших граждан будет сразу передаваться похоронному агентству предпринимателя, а также он обеспечит его безопасное общение с конкурентами. О коррупционном предложении предприниматель сообщил в ОРЧ собственной безопасности ГУ МВД России по Кемеровской области.

В сентябре прошлого года сотрудники полиции совместно с сотрудниками УФСБ при передаче 15 тысяч рублей задержали посредника коррупционной сделки – родственника подозреваемого, который в последующем должен был передать ему деньги. В рамках расследования уголовного дела по записям оперативно-розыскных мероприятий проведена комплексная фоноскопическая лингвистическая экспертиза. Результаты показали, что обвиняемый вымогал взятку. Со следствием он не сотрудничал, вину не признал.

Следствием собрана достаточная доказательственная база, в связи с чем уголовное дело с утвержденным обвинительным заключением направлено в суд для рассмотрения по существу.

Новость на сайте Следственного комитета Кемеровской области

Версия для печати Сообщить о неточности или изменение в первоисточнике Уточнить актуальность
Новость была получена автоматически с источника в 2019:08:05 14:45 (МСК)

Тема: Коррупция, Нарушение законов полицией

Законодательство: Статья 290 УК РФ Получение взятки

Регионы России: СФО, Кемеровская область

Вы очевидец?!

Вы стали очевидцем событий и происшествий о которых читаете?

Поделитесь фотографиями со всей страной!

Другие тэги

Все новости по тэгу ""
Добавить на Яндекс

Календарь новостей

Интернет-приемная
Кемеровская область

Последние новости

Все новости