Новости

Следственного комитета РФ

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Северо-Западный федеральный округ Вологодская область

05 Август 2019 года В Вологде назначен судебный штраф мужчине, исполнявшему обязанности мастера строительно-монтажных работ

Собранные следственным отделом по г. Вологда Следственного комитета РФ по Вологодской области доказательства признаны судом достаточными для назначения судебного штрафа по уголовному делу о преступлении, предусмотренном ч.3 ст. 109 УК РФ (причинение смерти по неосторожности).

Следствием и судом установлено, что 45-летний житель Шекснинского района заключил с одной из фирм договор о выполнении подрядных работ по демонтажу зданий по адресу: г. Вологда, ул. Машиностроительная, д. 43, и фактически возложил на себя обязанности мастера строительных и монтажных работ. К работам мужчина привлек двух знакомых без оформления трудовых или гражданско-правовых отношений, а также без надлежащего обеспечения безопасных условий труда. 15.12.2018 работодатель заметил, что работники находятся в состоянии алкогольного опьянения и потребовал прекратить работу. Однако, не убедился в том, что указание выполнено и работники покинули производственную территорию. В результате обвала демонтируемого здания работники, которые продолжали собирать кирпичи, погибли от причиненных травм.

В ходе предварительного следствия подозреваемый признал вину, выплатил родственникам погибшим денежные компенсации в счет морального вреда и затрат на похороны.

Суд, рассмотрев представленные следователями СКР материалы, принял решение о назначении виновному меры уголовно-правового характера в виде судебного штрафа в размере 50 тыс. рублей.

Новость на сайте Следственного комитета Вологодской области

Версия для печати Сообщить о неточности или изменение в первоисточнике Уточнить актуальность
Новость была получена автоматически с источника в 2019:08:05 10:32 (МСК)

Тема: Преступления, связанные с алкоголем, наркотиками и другими возбуждающими средствами, Убийство

Законодательство: Статья 109 УК РФ Причинение смерти по неосторожности

Регионы России: СЗФО, Вологодская область

Вы очевидец?!

Вы стали очевидцем событий и происшествий о которых читаете?

Поделитесь фотографиями со всей страной!

Другие тэги

Все новости по тэгу ""
Добавить на Яндекс

Календарь новостей

Интернет-приемная
Вологодская область

Последние новости

Все новости