Новости

Следственного комитета РФ

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Сибирский федеральный округ Республика Хакасия

05 Август 2019 года В Аскизском районе проводится проверка по факту гибели двух человек в результате отравления угарным газом

4 августа 2019 года в следственные органы Следственного комитета России по Республике Хакасия поступило сообщение о том, что в погребе хозяйственной постройки, расположенной на территории частного дома по улице Молодежная поселка Вершина Теи Аскизского района Республики Хакасия обнаружены тела 63-летней женщины и 41-летнего мужчины с признаками отравления угарным газом.

По данному факту следственным отделом по Аскизскому району СУ СК России по Республике Хакасия проводится доследственная проверка.

По предварительным данным, в дневное время 4 августа 2019 года погибшая женщина вместе со своим сожителем разожгли печь, расположенную в хозяйственной постройке, для того, чтобы просушить погреб. Спустившись вниз, женщина почувствовала резкое ухудшение самочувствия и потеряла сознание. Сожитель погибшей не смог самостоятельно вытащить женщину и позвал на помощь соседа. Мужчина, находясь в погребе, надышавшись продуктами горения, также потерял сознание. Прибывшие на помощь спасатели извлекли из погреба тела погибших сельчан без признаков жизни.

По предварительным данным, причиной смерти женщины и ее соседа явилось отравление окисью углерода. В настоящее время выясняются все обстоятельства произошедшего, проводятся необходимые проверочные мероприятия. По результатам проверки будет принято процессуальное решение.

Новость на сайте Следственного комитета Республики Хакасия

Версия для печати Сообщить о неточности или изменение в первоисточнике Уточнить актуальность
Новость была получена автоматически с источника в 2019:08:05 16:23 (МСК)

Регионы России: СФО, Республика Хакасия

Вы очевидец?!

Вы стали очевидцем событий и происшествий о которых читаете?

Поделитесь фотографиями со всей страной!

Другие тэги

Все новости по тэгу ""
Добавить на Яндекс

Календарь новостей

Интернет-приемная
Республика Хакасия

Последние новости

Все новости