Новости

Следственного комитета РФ

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Приволжский федеральный округ Пермский край

05 Август 2019 года В региональном следственном управлении Следственного комитета РФ состоялись учебно-практические сборы, в рамках которых проведены мероприятия для обучающихся кадетского класса

2 августа 2018 года в региональном следственном управлении Следственного комитета РФ состоялись выездные учебно-практические сборы сотрудников следственных подразделений.

Участники сборов прослушали лекции о расследовании нарушений правил техники безопасности и строительных норм при проведении строительных и иных работ, особенностях расследования уголовных дел, связанных с использованием сети Интернет и по другим актуальным темам. В ходе учебных занятий руководители следственных подразделений сдали зачеты на знание УК РФ, УПК РФ, основных организационно-распорядительных документов Следственного комитета и следственного управления, а также методики планирования первоначальных следственных действий. В ходе сборов на нескольких организованных тематических учебных площадках прошли практические занятия с применением современной криминалистической техники. В занятиях приняли участие сотрудники региональных управлений МВД, МЧС, ФСБ, ПКБ СМЭ.

В ходе занятий всеми сотрудниками были получены дополнительные практические навыки применения современной криминалистической техники. Следователи со стажем и ветераны следствия поделились своим опытом с начинающими коллегами.

Кроме этого, в рамках учебно-практических сборов были проведены мероприятия для обучающихся кадетского класса следственного управления Следственного комитета РФ по Пермскому краю, который начнет функционировать с началом учебного года в МАОУ «Основная общеобразовательная школа № 2 с кадетскими классами» г. Губахи. Сотрудники следственного управления рассказали кадетам о своей деятельности. Затем подростки приняли участие в раскрытии и расследовании постановочного уголовного дела с составлением проектов процессуальных документов (квест «Найди преступника»). Ребята прошли специальный психологический тренинг по выработке профессиональных качеств следователя. С большим интересом они побывали на учебных площадках, организованных для учебных занятий по проведению поисковых мероприятий и осмотра места происшествия по факту убийства нескольких лиц на открытой местности, проведению осмотра места происшествия по факту самоубийства, по техногенному происшествию (на взрывоопасных объектах), по делам о преступлениях, совершенных с применением взрывных устройств.

По завершению учебно-практического семинара работа учебных следственных оперативных групп была проанализирована с указанием положительных и отрицательных сторон. Подводя итоги, руководитель следственного управления выразил уверенность в том, что следователи примут необходимые меры для устранения допущенных отдельных недочетов и полученные знания будут успешно применять в ходе расследования реальных уголовных дел, используя при этом навыки взаимодействия, полученные в ходе учебно-практических сборов.

При использовании информации, содержащейся в пресс-релизе, ссылка на следственное управление СК России по Пермскому краю обязательна.

Новость на сайте Следственного комитета Пермского края

Версия для печати Сообщить о неточности или изменение в первоисточнике Уточнить актуальность
Новость была получена автоматически с источника в 2019:08:05 15:08 (МСК)

Регионы России: ПФО, Пермский край

Вы очевидец?!

Вы стали очевидцем событий и происшествий о которых читаете?

Поделитесь фотографиями со всей страной!

Другие тэги

Все новости по тэгу ""
Добавить на Яндекс

Календарь новостей

Интернет-приемная
Пермский край

Последние новости

Все новости