Новости

Следственного комитета РФ

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Приволжский федеральный округ Саратовская область

05 Август 2019 года Вынесен приговор двоим жителям Ленинского района, совершившим разбойное нападение и похищение паспорта

Собранные следственным отделом по Ленинскому району города Саратов следственного управления Следственного комитета РФ по Саратовской области доказательства признаны судом достаточными для вынесения приговора 17 и 27-летним местным жителям. Старший из них признан виновным в совершении преступлений, предусмотренный ч. 1 ст. 162 УК РФ (разбой, то есть нападение в целях хищения чужого имущества) ч. 2 ст. 325 УК РФ (похищение паспорта), младший признан виновным в совершении преступлений, предусмотренных ч. 2 ст. 162 УК РФ (разбой, то есть нападение в целях хищения чужого имущества, совершенный с применением предметов, используемых в качестве оружия, ч. 2 ст. 325 УК РФ (похищение паспорта).

По данным следствия, в ночь с 9 на 10 августа 2018 года двое приятелей, которым на тот момент было 16 и 26 лет, в целях поднятия настояния распивали спиртное в одном из кафе в Ленинском районе города Саратова. Около 5 часов утра старший из них вспомнил, что у него имеется знакомый, который должен ему деньги и предложил товарищу навестить должника. С этой целью молодые люди наведались в одно из общежитий на улице Зои Космодемьянской города Саратова, но выяснилось, что «должник» там больше не живет. Тогда они потребовали от проживавшего в соседней комнате 23-летнего молодого человека позвонить «должнику». Тот предпринял попытку позвонить, однако абонент был не доступен. Приятели усомнились в правдивость его слов, полагая, что тот скрывает телефон соседа. Это привело злоумышленников в ярость. Они вошли в его жилище, при этом 16-летний подросток нанес 23-летнего мужчине удар кулаком по лицу, от которого тот упал на пол. Не дав подняться, юноша нанес ему удар ногой в спину, после чего сел на него верхом. В этот момент обвиняемые заметили выпавший у молодого человека из кармана мобильный телефон, который похитили. Кроме того, им приглянулся ноутбук потерпевшего. Затем старший из злоумышленников потребовал, чтобы парень отдал им свой паспорт. На протяжении всего времени обвиняемые наносили потерпевшему удары руками и ногами по голове и телу, при этом младший из них, угрожал ему отверткой, а старший вылил кипяток из чайника ему на лицо. Забрав телефон, ноутбук и паспорт, приятели покинули место преступления, а потерпевший, собравшись с силами, смог добраться до соседнего дома, где проживал его брат с женой и вызвать сотрудников полиции.

Согласно заключению судебно-медицинской экспертизы, в результате противоправных действий обвиняемых потерпевшему причинена закрытая черепно-мозговая травма, ушибленная рана подбородка, термический ожог лица и роговицы глаз.

Приговором суда 27-ленему подсудимому назначено наказание в виде 1 года и 1 месяца лишения свободы с отбыванием в исправительной колонии общего режима, 17 летнему – в виде 7 месяцев лишения свободы с отбыванием в воспитательной колонии.

Новость на сайте Следственного комитета Саратовской области

Версия для печати Сообщить о неточности или изменение в первоисточнике Уточнить актуальность
Новость была получена автоматически с источника в 2019:08:05 14:00 (МСК)

Тема: Преступления, связанные с алкоголем, наркотиками и другими возбуждающими средствами

Регионы России: ПФО, Саратовская область

Вы очевидец?!

Вы стали очевидцем событий и происшествий о которых читаете?

Поделитесь фотографиями со всей страной!

Другие тэги

Все новости по тэгу ""
Добавить на Яндекс

Календарь новостей

Интернет-приемная
Саратовская область