Новости

Следственного комитета РФ

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Приволжский федеральный округ Республика Башкортостан

05 Август 2019 года В Уфе две женщины признаны виновными в убийстве своего знакомого

Доказательства, собранные следственным отделом по Советскому району города Уфы следственного управления Следственного комитета России по Республике Башкортостан признаны судом достаточными для вынесения приговора двоим жительницам города Уфы 45 и 46 лет. Они признаны виновными в совершении преступления, предусмотренного п. «ж» ч. 2 ст. 105 УК РФ (убийство, совершенное группой лиц).

Следствием и судом установлено, что две женщины проживали совместно с 48-летним мужчиной у него дома. Днем 4 августа 2018 года между находящимися в состоянии алкогольного опьянения потерпевшим и 45-летней обвиняемой произошла ссора в связи с отказом последней вступить с ним в половую связь, в связи с чем, мужчина стал грозится, что выгонит ее из своего дома. После ссоры мужчина лег спать, а оскорбленная женщина сообщила второй обвиняемой, что собирается убить обидчика. Женщина не придала ее словам значения и уснула. Спустя некоторое время 45-летняя обвиняемая взяла ремень и начала душить своего сожителя, 46-летняя женщина, проснувшись и увидев происходящее, также имея претензии к мужчине из-за постоянно возникавших конфликтов, решила помочь подруге и тоже стала душить потерпевшего ремнем, а потом срезала бельевую веревку и они вдвоем задушили ею мужчину.

Испугавшись содеянного, женщины, употребив еще спиртного, решили вызвать скорую помощь и полицию, однако, в содеянном первоначально не признались, пояснив, что обнаружили потерпевшего уже мертвым.

Тем не менее, благодаря грамотно спланированной работе следователей СКР и оперативных сотрудников полиции в кратчайшие сроки удалось собрать доказательства причастности женщин к совершенному преступлению, под тяжестью которых первоначально они сознались в содеянном, однако в ходе следствия 45-летняя обвиняемая стала отрицать свою причастность к совершенному преступлению, обвинив свою подельницу.

Судом женщинам назначено наказание в виде лишения свободы сроком на 14 и 15 лет с отбыванием в исправительной колонии общего режима, а также последующее ограничение свободы сроком на 1,5 года.

Новость на сайте Следственного комитета Республики Башкортостан

Версия для печати Сообщить о неточности или изменение в первоисточнике Уточнить актуальность
Новость была получена автоматически с источника в 2019:08:05 16:08 (МСК)

Тема: Преступления, связанные с алкоголем, наркотиками и другими возбуждающими средствами, Убийство

Законодательство: Статья 105 УК РФ Убийство

Регионы России: ПФО, Республика Башкортостан

Вы очевидец?!

Вы стали очевидцем событий и происшествий о которых читаете?

Поделитесь фотографиями со всей страной!

Другие тэги

Все новости по тэгу ""
Добавить на Яндекс

Календарь новостей

Интернет-приемная
Республика Башкортостан

Последние новости

Все новости