Новости

Следственного комитета РФ

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Приволжский федеральный округ Саратовская область

05 Август 2019 года В Энгельсе перед судом предстал мужчина, обвиняемый в ограблении подростка

Следственным отделом по городу Энгельс следственного управления Следственного комитета РФ по Саратовской области завершено расследование уголовного дела в отношении 27-летнего ранее судимого мужчины, обвиняемого в совершении преступления, предусмотренного п. «г» ч. 2 ст. 161УК РФ (грабеж, то есть открытое хищение чужого имущества, совершенное с угрозой применением насилия не опасного для жизни или здоровья).

По версии следствия, 18 июня 2019 года в дневное время 27-летний мужчина, ранее неоднократно привлекавшийся к уголовной ответственности за совершение противоправных деяний и освободившийся из мест лишения свободы в мае 2019 года, вместе со своим приятелем распивали пиво на открытом участке местности на улице Льва Кассиля города Энгельса. Мимо них проследовал 17-летний юноша. 27-летний мужчина окликнул парня и потребовал, чтобы тот подошел к ним и дал свой мобильный телефон под предлогом позвонить. Юноша протянул свой мобильник, полагая, что мужчина действительно совершит звонок и вернет телефон. Однако злоумышленник не спешил возвращать чужое имущество, а начал слушать имевшуюся на нем музыку. Пауза затягивалась, подросток попросил вернуть сотовый . В ответ на это мужчина высказал в его адрес угрозу применения насилия. Осознав с кем имеет дело, юноша подбежал к проходившей мимо паре, рассказал о случившемся и попросил о помощи. Мужчина и женщина подошли к злоумышленнику и потребовали вернуть имущество. Однако злоумышленник, используя слова грубой нецензурной брани, дал понять, что возвращать ничего не намерен. После этого прохожие вызвали сотрудников полиции.

Полицейские настигли злоумышленника у входа в ломбард. При нем обнаружен похищенный мобильный телефон, который изъят и возвращен потерпевшему.

На период предварительного следствия по ходатайству следственного органа судом в отношении обвиняемого избрана мера пресечения в виде заключения под стражу.

Следственным органом собраны достаточные доказательства, в связи с чем, уголовное дело с утвержденным прокурором обвинительным заключением направлено в суд для рассмотрения по существу.

Новость на сайте Следственного комитета Саратовской области

Версия для печати Сообщить о неточности или изменение в первоисточнике Уточнить актуальность
Новость была получена автоматически с источника в 2019:08:05 15:58 (МСК)

Регионы России: ПФО, Саратовская область

Вы очевидец?!

Вы стали очевидцем событий и происшествий о которых читаете?

Поделитесь фотографиями со всей страной!

Другие тэги

Все новости по тэгу ""
Добавить на Яндекс

Календарь новостей

Интернет-приемная
Саратовская область

Последние новости

Все новости