Новости

Следственного комитета РФ

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Уральский федеральный округ Свердловская область

05 Август 2019 года В Свердловской области оглашён обвинительный приговор в отношении двоих подсудимых по уголовному делу о похищении человека и незаконном обороте оружия

Собранные первым отделом по расследованию особо важных дел СК России по Свердловской области доказательства признаны судом достаточными для вынесения приговора в отношении двоих мужчин возрастом 33 года и 56 лет. В зависимости от роли каждого, они признаны виновными в совершении преступлений, предусмотренных ч.2 ст. 126 УК РФ (похищение человека из корыстных побуждений, совершённое группой лиц по предварительному сговору) и ч.1 ст. 222 УК РФ (незаконные приобретение, хранение, перевозка и ношение огнестрельного оружия и (или) боеприпасов).

Следствием и судом установлено, что вечером 19 октября 2017 года указанные двое подсудимых приняли участие в похищении одного из владельцев автостоянки по улице Гражданской в городе Екатеринбурге. Под надуманным предлогом сообщники вызвали владельца парковки на встречу, а затем, применив к нему физическое насилие, посадили в автомашину ВАЗ-21093 и увезли из Екатеринбурга в Невьянский городской округ. В дальнейшем потерпевший был перемещён в другую автомашину и увезён в неизвестном направлении. В ходе следствия установлено, что поводом для похищения владельца стоянки послужило то, что таким образом сообщники намеревались принудить похищенного передавать часть прибыли от деятельности автостоянки родственникам другого совладельца парковки, умершего незадолго до описываемых событий.

В ходе расследования уголовного дела о похищении человека следователями СКР во взаимодействии с оперативниками уголовного розыска полиции проведён комплекс необходимых следственных мероприятий, направленных на выяснение обстоятельств произошедшего, определение преступной роли каждого из соучастников. По делу проведён ряд судебных экспертиз: молекулярно-генетические, психолого-психиатрические, фоноскопические, компьютерно-технические и другие. Допрошено более 30 свидетелей, проведены осмотры мест происшествия и предметов, обыски, выемки, очные ставки и иные следственные мероприятия.

Приговором суда одному из подсудимых назначено наказание в виде 7,5 лет лишения свободы, второму — 6 лет лишения свободы, с отбыванием осуждёнными наказания в исправительной колонии строгого режима.

Новость на сайте Следственного комитета Свердловской области

Версия для печати Сообщить о неточности или изменение в первоисточнике Уточнить актуальность
Новость была получена автоматически с источника в 2019:08:05 18:00 (МСК)

Законодательство: Статья 126 УК РФ Похищение человека

Регионы России: УФО, Свердловская область

Вы очевидец?!

Вы стали очевидцем событий и происшествий о которых читаете?

Поделитесь фотографиями со всей страной!

Другие тэги

Все новости по тэгу ""
Добавить на Яндекс

Календарь новостей

Интернет-приемная
Свердловская область

Последние новости

Все новости