Новости

Следственного комитета РФ

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Северо-Западный федеральный округ Архангельская область и НАО

06 Август 2019 года Житель областного центра признан виновным в разбойном нападении и покушении на убийство местного жителя

Собранные следственными органами Следственного комитета РФ по Архангельской области и Ненецкому автономному округу доказательства признаны судом достаточными для вынесения приговора ранее привлекавшемуся к уголовной ответственности, в том числе за убийство, 52-летнему жителю областного центра. Он признан виновным в совершении преступлений, предусмотренных ч.2 ст. 162 УК РФ (разбой, совершенный с применением предмета, используемого в качестве оружия) и ч.3 ст. 30, п. «з» ч.2 ст. 105 УК РФ (покушение на убийство, сопряженное с разбоем).

Следствием установлено, что 17 декабря 2018 года вечером в лифте жилого дома по проспекту Московский в городе Архангельске обвиняемый, находясь в состоянии алкогольного опьянения, напал на 47-летнего знакомого вместе с которым возвращался из магазина. Он нанес потерпевшему не менее четырех ударов ножом в грудь и шею, после чего забрал рюкзак, в котором находилась бутылка водки и упаковка сока. Потерпевший оказал активное сопротивление и выбежал из лифта, когда открылись двери. Благодаря своевременно оказанной медицинской помощи мужчина остался жив. Сотрудники полиции оперативно задержали злоумышленника, который скрылся с места преступления.

В ходе допроса обвиняемый признал свою вину.

Приговором Ломоносовского районного суда ему назначено наказание в виде 14 лет лишения свободы с отбыванием наказания в исправительной колонии особенного режима. Приговор суда не вступил в законную силу.

Новость на сайте Следственного комитета Архангельской области

Версия для печати Сообщить о неточности или изменение в первоисточнике Уточнить актуальность
Новость была получена автоматически с источника в 2019:08:06 08:49 (МСК)

Тема: Преступления, связанные с алкоголем, наркотиками и другими возбуждающими средствами, Убийство

Законодательство: Статья 105 УК РФ Убийство

Регионы России: СЗФО, Архангельская область и НАО

Вы очевидец?!

Вы стали очевидцем событий и происшествий о которых читаете?

Поделитесь фотографиями со всей страной!

Другие тэги

Все новости по тэгу ""
Добавить на Яндекс

Календарь новостей

Интернет-приемная
Архангельская область и НАО

Последние новости

Все новости